Ingredienti per 6 persone:
6 uova, 1 – 2 zucchine (300 g circa) , 80 – 100 g di guanciale (io Bedogni), 200 g di ricotta, 60 ml di latte, 1/4 di cipolla, sale, pepe,olio extravergine d’oliva; 1 noce di burro, pan grattato, parmigiano grattugiato.
Preparazione della frittata al forno di zucchine e guanciale:
- sminuzzate il guanciale e mettetelo in padella insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva e della cipolla sminuzzata o affettata sottilmente.
- Intanto lavate e mondate le zucchine, tagliatele in 4 parti e poi mettetele in padella e lasciate andare per una decina di minuti, aggiungete anche del sale così da far uscire l’acqua di vegetazione.
- In un recipiente setacciate la ricotta, aggiungete le uova e mescolate accuratamente, aggiustate di sale e di pepe e poi aggiungete zucchine e guanciale che avrete lasciato intiepidire.
- Imburrate e passate del pan grattato in una teglia, se volete che la frittata al forno di zucchine e guanciale sia bella gonfia non utilizzate una troppo larga e viceversa, versate poi il composto, spolverate con parmigiano grattugiato e cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti, se la superficie dovesse colorarsi troppo mettete un foglio di stagnola.
Con questa ricetta partecipo ad un concorso, se ti fa piacere passa a votarmi 🙂 qui ti spiego come
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂