Crocchette di zucca

Crocchette, soltanto a nominarle vengono subito in mente delle forme allungate o arrotondate che vengono fritte, per lo più, e che portano la gioia sulle tavole di tutti. Esatto, e stavolta crocchette di zucca! La scelta è ricaduta proprio sull’ingrediente autunnale per eccellenza, delicato e leggermente dolce, perfetto con le patate e formaggio. Fritte o al forno le crocchette di zucca sono perfette come secondo o come stuzzichino, state già pensando di farle?

 

 

Ingredienti per 20 crocchette:

150 g di polpa di zucca, 400 g di patate, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di caciotta bianca, 1 uovo intero, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.

Per friggere:

2 uova intere, un paio di cucchiai di latte, pan grattato, olio per friggere.

 

 

Preparazione delle crocchette di zucca:

 

Qualche consiglio:

se preferite potrete sostituire la caciotta con della scamorza affumicata;
se volete potete fare una doppia panatura per avere un risultato ancora più gustoso e croccante, basterà passare nuovamente nell’uovo e nel pan grattato le crocchette di zucca;
potete aggiungere del prezzemolo se preferite.

 

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