Ingredienti per 20 crocchette:
150 g di polpa di zucca, 400 g di patate, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di caciotta bianca, 1 uovo intero, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.
Per friggere:
2 uova intere, un paio di cucchiai di latte, pan grattato, olio per friggere.
Preparazione delle crocchette di zucca:
- Per prima cosa cominciate con la pulizia della zucca e ottenete 150 di polpa che poi affetterete e sistemerete su una leccarda rivestita con carta alluminio, coprite con la stessa carta e fate cuocere per 30 minuti a 180° fin quando la polpa non sarà ammorbidita.
- Intanto mettete le patate in acqua fredda, ponete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere 20 – 30 minuti dal bollore; le patate si ritengono cotte non appena la forchetta non fa fatica ad entrare nel mezzo. A fine cottura sbucciatele ancora calde.
- Quando sia le patate che la zucca saranno cotte schiacciatele aiutandovi con uno schiaccia patate, mescolate per bene e poi aggiungete anche l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe ed impastate fino ad ottenere un composto compatto.
- Ottenete una ventina di crocchette di zucca e nel mezzo posizionate la scamorza tagliata a pezzetti.
- Mano a mano ripassatele prima nelle uova leggermente battute con il latte e poi nel pan grattato, e infine friggete in olio profondo e bollente.
- Per mantenere un’ottima cottura versate pochi pezzi alla volta, così la temperatura dell’olio non si abbasserà troppo, l’ideale sarebbe tra i 170 – 180°.
Qualche consiglio:
se preferite potrete sostituire la caciotta con della scamorza affumicata;
se volete potete fare una doppia panatura per avere un risultato ancora più gustoso e croccante, basterà passare nuovamente nell’uovo e nel pan grattato le crocchette di zucca;
potete aggiungere del prezzemolo se preferite.
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