Ingredienti per 6 – 8 persone:
500 g di petto di pollo, 1 litro di brodo vegetale (1 sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 patata, pepe nero in grani), noce moscata, una presa di sale, pepe nero macinato, 200 g di brodo vegetale, 65 g yogurt bianco intero; crostini per guarnire.
Preparazione della crema di pollo:
- Per preparare questa crema cominciate dal brodo, quindi in una pentola capiente versate la costa di sedano, la carota, la cipolla sbucciata, la patata lavata e tagliata in due, il pepe nero in grani (ne basteranno 4 – 5) ed infine il pezzo di pollo e quando l’acqua avrà raggiunto il bollore contate 20 minuti dopodiché togliete il pollo e lasciatelo raffreddare completamente.
- Quando anche il brodo sarà pronto tenete da parte 200 – 250 g che vi serviranno per frullare, dopodiché il resto potrete utilizzarlo per altre preparazioni.
- Non appena il pollo sarà freddo mettetelo in un mixer e frullate versando prima 150 grammi di brodo e poi mano a mano fin quando non avete ottenuto un composto omogeneo e liscio; aggiustate di sale e altro pepe se volete, dopodiché aggiungete anche lo yogurt bianco intero e mescolate la crema di pollo prima di sistemarla nei bicchieri dove potrete poi servirla e lasciate in frigo per un’oretta almeno.
- Infine guarnite con qualche crostino e dei ciuffetti di rosmarino.
Qualche consiglio:
se volete un sapore ancora più gustoso sostituite lo yogurt bianco con la panna;
se invece preferite un sapore in contrasto un po’ acidulato sostituite lo yogurt bianco con quello greco.
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