Bavarese al tè matcha

Da quando ho conosciuto il tè matcha, un’importante varietà giapponese, ricca di sapore e di antiossidanti mi sono dato da fare con la produzione delle ricette. Oggi per esempio ti parlo del bavarese al tè matcha, una versione più colorata e ricca del dolce classico per eccellenza. La sua consistenza morbida e delicata è perfetta da servire ai tuoi ospiti per dessert. Ma quello che renderà speciale il momento più dolce del pasto è l’ingrediente caratteristico, appunto il tè matcha. Il suo sapore è molto particolare, a qualcuno ricordano addirittura un po’ quello degli spinaci, ma vedrai che si sposerà benissimo con tutti gli altri ingredienti. Esattamente come è successo quando ho preparato la cheesecake al tè matcha ed ero piuttosto scettico. Ma alla fine: nessun dubbio!
Non ti resta che scoprire questo bavarese al tè matcha, la sua magia e il suo sapore. Ah, prima di andare, ricordati di farmi sapere come lo decorerai, che sono curioso 😉

Ingredienti per uno stampo di 12 cm e alto 9 cm:

200 g di panna fresca liquida,
150 g di latte intero,
75 g di zucchero,
36 g di tuorli d’uovo 2,
5 g di gelatina in fogli,
25 g di tè matcha.

Per guarnire:

mandorle a lamelle q. b.

 

 

Preparazione del bavarese al tè matcha:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

se preferisci non utilizzare la panna basterà sostituire la sua quantità con il latte;
per ottenere un composto più compatto aggiungi qualche grammo in più di gelatina in fogli;
il bavarese al tè matcha può essere guarnito come preferisci per esempio con una coulis di frutti rossi o del cioccolato fuso.[/box]

 

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