Ingredienti:
85ml di latte intero, 100gr di zucchero, 4 tuorli, 500ml di panna, 100ml di caffè forte già zuccherato, 16gr di gelatina.
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Preparazione:
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Nel preparate il caffè e zuccheratelo a vostro piacere.
Adesso passate alla preparazione della crema inglese sbattendo i tuorli con lo zucchero e poi stemperando con il latte e caffè poco per volta; passate sul fuoco finché non velerà il cucchiaio. Quando sarà pronta, toglietela dal fuoco e aggiungete la gelatina, mentre la crema è ancora bollente, incorporando per bene. Versate il tutto in una terrina a intiepidire.
Quando sarà quasi fredda versate 1/3 di panna montata, così da abbassare ulteriormente la temperatura, infine inglobate tutto delicatamente dal basso verso l’alto.
Per staccarla vi consiglio di immergere la teglia, 30 secondi in acqua calda (non bollente) e poi di rovesciarla sul piatto da portata; assestate qualche colpo per farla staccare dalle pareti.
Guarnire a piacere con ciuffi di panna e chicchi di caffè.
Amante delle bavaresi? Prova anche quella alle fragole o al torrone! Clicca sulle foto: