Tante ricette da provare con i funghi

Tante ricette da provare con i funghi, una raccolta di idee per cucinare questo buonissimo ingrediente,
Dalle zuppe, vellutate, pasta o secondi. Ce n’è per tutti i gusti.
Allora cosa aspettate?
Continuate a leggere e trovate la vostra preferita.

SEGUIMI!!!
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.

crema di funghi

Crema di funghi misti

Ho trovato una bella e corposa confezione di funghi misti al supermercato. Era da parecchio che stavo pensando di acquistarli per farci qualcosa di buono e l’occasione è arrivata.Avevo in mente di preparare una crema, che in questi giorni freddi potesse essere mangiata così, o spalmata sui crostini, o addirittura per condirci la pasta o […]

Continua
torta di pasta fillo

Torta salata di pasta fillo con ricotta, zucca, funghi e mortadella

Le giornate in cui non hai assolutamente il tempo di preparare la cena, le avete presenti?Ecco, io mi ritrovo spesso così, per i milioni di cose da fare e la sera poi devo necessariamente portare qualcosa in tavola. Ed è allora che mi viene in salvo la pasta fillo!Veloce da utilizzare, basta riempirla con un […]

Continua
risotto castagne e funghi

Risotto ai funghi cardoncelli e castagne

Uno dei piatti autunnali per eccellenza è il risotto ai funghi. Se poi sono i cardoncelli il risultato, secondo me, è fantastico.Questi funghi molto carnosi avvolgono il riso e creano un primo piatto strepitoso.La ricetta, semplice da preparare, la trovate più sotto.

Continua
tagliatelle funghi e pomodori secchi

Tagliatelle fresche con funghi misti e pomodori secchi al profumo di basilico

Le tagliatelle fresche fatte da mia mamma non le batte nessuno!Non sono né troppo doppie, né troppo sottili, la foglia è tirata a dovere e il sapore è genuino.Condirle con un sugo ai funghi era il minimo, ma arricchirle anche con pomodori secchi e tanto basilico tritato le ha rese ancora più buone.Continuate a leggere […]

Continua
crepes funghi

Crepes ripiene di funghi, ricotta alle erbe, mozzarella e noci

Le mie prime crepes salate.Ci credete che finora non le avevo mai preparate? E ho fatto male a quanto pare…Però è arrivato il periodo dei funghi e sinceramente un piatto così ricco per questa domenica un po’ grigia si sta davvero bene.La mia ricetta è facile e veloce da realizzare e soprattutto molto gustosa.Seguitemi sulla […]

Continua

Gnocchi di polenta integrale con funghi misti

Con la polenta si possono fare davvero tantissime cose. La sua versatilità la rende unica in cucina tanto da poter preparare tartine, crostini, base per sughi…E gli gnocchi di polenta sono eccezionali, soprattutto se accompagnati da un sugo di funghi misti davvero goloso.Continuate a leggere per vedere tutti i passaggi per realizzarla…Scommettiamo che vi piacerà?Filly

Continua

Cavatelli con funghi, speck e caciocavallo

Ricette veloci ne abbiamo? A quanto pare si.Ormai dovreste saperlo che sono la donna che cucina in max 20 minuti di tempo, quelli che precedono l’andare a prendere mio figlio da scuola.Non ci vuole molto per me, apro il frigo (per questa ricetta anche il freezer), vedo quello che c’è e metto insieme.Il risultato? Alla […]

Continua

Risotto al parmigiano con funghi cardoncelli saltati

Se ad un piatto a base di riso molto semplice aggiungete i cardoncelli carnosi, nasce un primo super buono e molto invitante.Se non trovate i cardoncelli potete sostituire questi funghi con altri, l’importante è seguire lo stesso procedimento che ho realizzato io.Spero che questa ricetta vi piaccia.Filly

Continua

Riso basmati con crema di zucca e funghi

E’ ricco di proprietà nutritive che lo rende accattivante per ricette anche dal sapore italiano. Il riso basmati è ipoglicemico, molto digeribile, è un tonico gastrico e del sangue, ricco di minerali e povero di grassi ma soprattutto ha un alto potere saziante.Quindi perché non provare a realizzare qualche piatto leggero e ricco di gusto?Il […]

Continua

Spezzatino di vitello con funghi cardoncelli su crema di zucca

Ogni tanto anche io pubblico ricette con la carne.Devo dire che trovo abbastanza difficile far foto a questo tipo di pietanza, mi sembra così poco “fotogenica” e non so come far risaltare tutta la sua bontà reale in un semplice scatto. Poi alla fine hai un’illuminazione ed ecco che in mente si crea l’immagine perfetta […]

Continua

Sfoglie di polenta con funghi misti, pomodorini e crema di ricotta al prezzemolo

Ma lo sapete che la polenta è un’ottima alleata della dieta?Povera di grassi e ricca di potassio, fosforo, sodio, magnesio e vitamine del gruppo A e B. E’ facilmente digeribile, regala sazietà per molto tempo e dunque fa benissimo alla linea. Naturalmente per far sì che queste proprietà siano rispettate è consigliabile abbinarla a sughi […]

Continua

Tartellette ai funghi

Ci sono delle ricette che vengono definite “svuotafrigo”. Sono quelle che cerco di sfruttare il più possibile quando mi trovo a dover scendere a bari e devo star via di casa qualche giorno. Così mi metto alla ricerca in dispensa, in frigo o nel freezer di tutte quelle cose che assemblate possono creare qualcosa di […]

Continua

Raviolo aperto con funghi misti su crema di pomodorini e timo

INGREDIENTI 6 sfoglie di lasagna di semola 20 pomodorini 150gr di funghi misti congelati Sale e pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Timo q.b. 1 aglio 1 bicchiere di vino bianco 1 peperoncino piccolo   PREPARAZIONE Lavate i pomodorini, metteteli su una leccarda ricoperta da carta forno, conditeli con olio, sale e timo e metteteli […]

Continua

Bruschetta con crema di ricotta al timo, funghi misti e speck

INGREDIENTI 4 fette di pane casereccio 200gr di ricotta 2 cucchiaini di timo

Continua

Polpette e funghi cardoncelli al forno

INGREDIENTI 200 gr di carne Macinata Di Vitello 200 gr di carne Macinata Di Maiale 1 fetta di pane in cassetta 3 cucchiai pangrattato 3 cucchiai di parmigiano 3 cucchiai di pecorino romano Sale q.b. Pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. 10 funghi cardoncelli di media misura Mezza carità grattugiata Qualche foglia di prezzemolo Brodo […]

Continua

Tagliatelle con funghi, besciamella e macinato

INGREDIENTI Per il sugo: 300gr di macinato 200gr di passata di pomodoro 8 funghi cardoncelli 1 carota 1 gambo di sedano 1/2  scalogno 3 foglie di alloro Qualche foglia di basilico Sale e pepe q.b. 30gr di vino bianco Olio evo q.b. Per la besciamella: 500ml di latte 50gr di burro 50gr di farina Sale e […]

Continua

Polenta con salsiccia, funghi e pecorino

INGREDIENTI Per la polenta: 140gr polenta precotta Acqua Sale Per il sugo con salsiccia e funghi: 300gr di salsiccia 400gr di conserva di pomodoro 1 peperoncino piccolo 10ml di vino bianco secco Olio evo q.b. Sale q.b. Pecorino romano Pepe q.b. PREPARAZIONE Mettere a bagno i funghi secchi in acqua e lasciarli rinvenire per un’oretta. […]

Continua
Gnocchi di zucca con funghi misti

Gnocchi di zucca con funghi misti

Gnocchi di zucca con funghi misti, un piatto buono e facile. Per il periodo delle feste ho cercato di non preparare gli gnocchi perché troppe erano le cose da fare e mangiare.Ma quando ho trovato una bella zucca dal mio fruttivendolo e di una varietà di funghi misti quello che ho pensato è stato subito […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.