Sfoglie di polenta con funghi misti, pomodorini e crema di ricotta al prezzemolo

Ma lo sapete che la polenta è un’ottima alleata della dieta?
Povera di grassi e ricca di potassio, fosforo, sodio, magnesio e vitamine del gruppo A e B.
E’ facilmente digeribile, regala sazietà per molto tempo e dunque fa benissimo alla linea.
Naturalmente per far sì che queste proprietà siano rispettate è consigliabile abbinarla a sughi leggeri o condimenti di verdure, formaggio magro o funghi per renderla meno calorica.
Quella che vi propongo oggi è una ricetta light e super gustosa, queste sfoglie di polenta con funghi misti, pomodorini e crema di ricotta al prezzemolo sono un m8odo diverso di gustarla e creare dei finger food sfiziosi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 Pezzi
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPolenta istantanea
  • 150 gFunghi misti
  • 5Pomodorini
  • 100 gRicotta
  • 50 gPrezzemolo (Tritato)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Aglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Preparate la polenta come riportato sulla confezione.
    Una volta pronta, mettetela in uno stampo da plumcake e fatela raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo (questo passaggio potete farlo la sera prima di realizzare questa ricetta).
    Quando sarà fredda e avrà preso la forma del plumcake, tagliatela a fettine sottili (0,5 cm) e passatele in una padella antiaderente fino a farla abbrustolire o su una bistecchiera.

  2. Preparate i funghi (i miei erano surgelati) cucinandoli in una padella con un olio, aglio e peperoncino fino a farli ammorbidire (circa una decina di minuti).

    Salate e pepate e fare intiepidire. Poi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti.

  3. Preparate la crema unendo il prezzemolo tritato alla ricotta e lavorando bene il composto fino a renderlo ben amalgamato.

  4. Componete una torretta con una sfoglia di polenta con crema di ricotta e funghi, ripetendo questa operazione per due volte.

    Servite tiepidi.

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