Gnocchi di zucca con funghi misti, un piatto buono e facile. Per il periodo delle feste ho cercato di non preparare gli gnocchi perché troppe erano le cose da fare e mangiare.
Ma quando ho trovato una bella zucca dal mio fruttivendolo e di una varietà di funghi misti quello che ho pensato è stato subito fare un piatto.
A feste fatte allora penso che si possa fare mezzo sgarro e mangiarli anche se non di giovedì.
Sono sicura che questa ricetta vi piacerà tanto come è piaciuta a me.
Siete curiosi di scoprire come li ho preparati? Allora continuate a leggere la ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 200 gzucca
- 220 gfarina 00
- q.b.acqua
Condimento
- 300 gfunghi misti
- aglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- Mezzo bicchierevino bianco
- prezzemolo tritato
- 1peperoncino secco
Preparazione
Lessate la zucca in abbondante acqua finché non si sarà ammorbidita. Scolatela e fatela intiepidire. Poi con l’aiuto di un schiacciapatate riducetela in purea (io ho ripetuto quest’operazione 3 volte). Unitela alla farina mettendo tutto in un mixer fino ad ottenere un panetto che sia elastico (se necessario aggiungete un po’ d’acqua). Ricavate tanti cilindretti da questo panetto e tagliatelo a pezzetti ricavando gli gnocchi (io per velocità non li ho passati sui rebbi della forchetta, li ho voluti lasciare lisci).
Fate riposare gli gnocchi per 20 minuti prima di cucinarli.
Preparate il condimento: fate cuocere i funghi in una padella con olio, peperoncino e aglio. Sfumateli con un po’ di vino bianco e continuate la cottura fino a quando non saranno cotti.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Toglieteli dall’acqua e amalgamateli al sughetto di funghi, aggiungete il prezzemolo tritato e servite.
Note
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