Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
- 200 gPatate (Lesse)
- 1Uovo
- 80 gFunghi champignon (Lessati)
- 150 gPancetta coppata (A fette)
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
- 2 cucchiaiPecorino romano (Grattugiato )
- 1 cucchiaioPangrattato
- q.b.Semi di papavero
Per la crema
- 150 gZucca
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Acqua
- 2 cucchiaiFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Paprika dolce
Preparazione
Preparate la crema tagliando a pezzi la zucca e mettendola in una padella con un filo di olio e un po’ di acqua. Fatela cuocere finché non si ammorbidisce.
Una volta pronta, frullatela aggiungendo formaggio fresco spalmabile e paprika dolce.
Preparate le polpette schiacciando le patate con una forchetta, aggiungete funghi, uovo, formaggi, pancetta coppata, un cucchiaio di pangrattato e formate delle palline della dimensione di una noce che passerete nei semi di papavero.
Una volta pronte, sistematele su una leccarda ricoperta da carta forno, metteteci un filo di olio sopra e cuocetele per 20 minuti in forno caldo a 180°.
Sfornatele e servitele con la crema di zucca.
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