Gnocchi di polenta integrale con funghi misti

Con la polenta si possono fare davvero tantissime cose. La sua versatilità la rende unica in cucina tanto da poter preparare tartine, crostini, base per sughi…
E gli gnocchi di polenta sono eccezionali, soprattutto se accompagnati da un sugo di funghi misti davvero goloso.
Continuate a leggere per vedere tutti i passaggi per realizzarla…
Scommettiamo che vi piacerà?

Filly

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPolenta (Valsugana Integrale)
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 150 gFunghi (misti )
  • 2 foglieAlloro
  • 1Peperoncino
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiLatte
  • 20 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. In una padella mettete a scaldare l’olio con aglio, peperoncino e alloro. Aggiungete i funghi e fateli cucinare per una decina di minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se si dovessero troppo asciugare.

    Salate e pepate, infine aggiungete il latte e fate formare una cremina. Tenete da parte in caldo.

  2. In una padella mettete 100ml di acqua a bollire con un filo di olio e un cucchiaino di sale, aggiungete la polenta e mescolate fino a quando non si sarà rappresa.

    Aggiungete il formaggio e la noce di burro, amalgamate bene e con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline che saranno gli gnocchi.

  3. Prendete gli gnocchi di polenta, amalgamateli nella padella con il sugo di funghi, spolverizzate di prezzemolo e servite caldi.

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