Con la polenta si possono fare davvero tantissime cose. La sua versatilità la rende unica in cucina tanto da poter preparare tartine, crostini, base per sughi…
E gli gnocchi di polenta sono eccezionali, soprattutto se accompagnati da un sugo di funghi misti davvero goloso.
Continuate a leggere per vedere tutti i passaggi per realizzarla…
Scommettiamo che vi piacerà?
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPolenta (Valsugana Integrale)
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 150 gFunghi (misti )
- 2 foglieAlloro
- 1Peperoncino
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiLatte
- 20 gBurro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
In una padella mettete a scaldare l’olio con aglio, peperoncino e alloro. Aggiungete i funghi e fateli cucinare per una decina di minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se si dovessero troppo asciugare.
Salate e pepate, infine aggiungete il latte e fate formare una cremina. Tenete da parte in caldo.
In una padella mettete 100ml di acqua a bollire con un filo di olio e un cucchiaino di sale, aggiungete la polenta e mescolate fino a quando non si sarà rappresa.
Aggiungete il formaggio e la noce di burro, amalgamate bene e con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline che saranno gli gnocchi.
Prendete gli gnocchi di polenta, amalgamateli nella padella con il sugo di funghi, spolverizzate di prezzemolo e servite caldi.
Note
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