Frittura croccante e leggera di calamari con salsa allo yogurt greco

Questa quarantena ha preso così tanto il sopravvento che mi sono ritrovata a friggere davvero tante volte, rispetto alla mia media annuale.
Non sono una grande fan della frittura e se posso la evito, ma quando hai prodotti buoni non puoi provare a mettere dell’olio in pentola e friggere.
E così la mia frittura croccante e leggera di calamari con salsa alla yogurt greco è stato un gran successo.
Per scoprire come li ho preparati continua a leggere la ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Calamari (già puliti)
  • 100 gFarina 0
  • 150 gSemola di grano duro rimacinata
  • 1 lOlio di semi di arachide
  • q.b.Sale
  • 1Limone

Preparazione

  1. Preparate la salsa allo yogurt greco ed erba cipollina, la ricetta la trovate qui.

  2. Sciacquate i calamari sotto l’acqua corrente e asciugateli. Tagliateli a rondelle e separate i tentacoli.

  3. Mettete sul fuoco una padella con l’olio e fatelo scaldare (in genere deve arrivare a 175°).

    Intanto che l’olio si riscalda, mettete in una ciotola le farine, mescolatele bene e infine aggiungete i calamari e con le mani infarinateli in maniera uniforme (potete anche mettere le farine in un sacchetto per alimenti e aggiungere i calamari, chiudere e agitare fino a quando non si saranno infarinati.

  4. Togliete la farina in eccesso e friggete i calamari in piccole quantità fino a quando non saranno ben dorati. Man mano che sono pronti scolateli con l’aiuto di un mestolo forato e fateli asciugare su carta assorbente. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dei calamari.

  5. Servite la frittura con la salsa allo yogurt o spicchi di limone e salatela prima di portarla in tavola.

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