Questa quarantena ha preso così tanto il sopravvento che mi sono ritrovata a friggere davvero tante volte, rispetto alla mia media annuale.
Non sono una grande fan della frittura e se posso la evito, ma quando hai prodotti buoni non puoi provare a mettere dell’olio in pentola e friggere.
E così la mia frittura croccante e leggera di calamari con salsa alla yogurt greco è stato un gran successo.
Per scoprire come li ho preparati continua a leggere la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Calamari (già puliti)
- 100 gFarina 0
- 150 gSemola di grano duro rimacinata
- 1 lOlio di semi di arachide
- q.b.Sale
- 1 vasettoSalsa allo yogurt greco
- 1Limone
Preparazione
Preparate la salsa allo yogurt greco ed erba cipollina, la ricetta la trovate qui.
Sciacquate i calamari sotto l’acqua corrente e asciugateli. Tagliateli a rondelle e separate i tentacoli.
Mettete sul fuoco una padella con l’olio e fatelo scaldare (in genere deve arrivare a 175°).
Intanto che l’olio si riscalda, mettete in una ciotola le farine, mescolatele bene e infine aggiungete i calamari e con le mani infarinateli in maniera uniforme (potete anche mettere le farine in un sacchetto per alimenti e aggiungere i calamari, chiudere e agitare fino a quando non si saranno infarinati.
Togliete la farina in eccesso e friggete i calamari in piccole quantità fino a quando non saranno ben dorati. Man mano che sono pronti scolateli con l’aiuto di un mestolo forato e fateli asciugare su carta assorbente. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dei calamari.
Servite la frittura con la salsa allo yogurt o spicchi di limone e salatela prima di portarla in tavola.