Uno dei piatti autunnali per eccellenza è il risotto ai funghi. Se poi sono i cardoncelli il risultato, secondo me, è fantastico.
Questi funghi molto carnosi avvolgono il riso e creano un primo piatto strepitoso.
La ricetta, semplice da preparare, la trovate più sotto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso
- 800 mlbrodo vegetale
- 200 gfunghi cardoncelli
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaivino bianco
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino secco
- 1scalogno
- q.b.sale
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.burro
- 2castagne, arrostite
Preparazione
In una padella fate imbiondire l’aglio nell’olio e aggiungete il peperoncino. Aggiungete i funghi tagliati e sfumate con un po’ di vino bianco.
Salate a metà cottura e mettete da parte dopo 10/15 minuti di cottura.
Preparate il riso: tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme a 2 cucchiai d’olio d’oliva.
Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.
Quando il riso sarà pronto, mantecatelo con il parmigiano e il burro e aggiungetevi sopra i funghi, le castagne grattugiate e il prezzemolo tritato.
Note
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