Risotto con zucca, caprino e cavolo nero

INGREDIENTI

200 gr di riso

1 scalogno

800 ml di brodo vegetale

4 cucchiai di vino bianco

2 cucchiai d’olio d’oliva

6 foglie di cavolo nero

1 aglio

100gr di caprino

100gr di zucca

Parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

  • Mettete una pentola piena di acqua salata sul fuoco. Mondate e lavate bene le foglie di cavolo nero, quando l’acqua bolle fatele per 10 minuti.
  • Scolatele delicatamente e trasferitele in una coppa piena di acqua fredda. In questo modo manterranno il loro colore. Poi saltatele in padella con un filo di olio e l’aglio per qualche minuto.
  • Mondate e lavate la zucca, tagliatela a pezzi e cucinatela in una pentola con mezzo cucchiaino di dado. Quando sarà cotta, scolatela e frullatela con il minipimer. Mettete da parte.
  • Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco.
  • Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.
  • A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete la zucca frullata, mantecate con il parmigiano, aggiungete il caprino a fiocchi e le foglie di cavolo nero.
  • Impiattate e servite caldo.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Note

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