Il risotto con la zucca è un piatto autunnale e molto semplice, tanto da preparalo in pochissimo tempo.
E’ un grande classico che però si può facilmente personalizzare e arricchire con tanti altri ingredienti per renderlo ancora più gustoso.
La mia versione propone un riso ai tre cereali con l’aggiunta di pomodori secchi che lo rende davvero goloso e saporito.
Se vi ho incuriosito vediamo insieme tutti i passaggi per prepararlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso ai tre cereali
- 1Scalogno
- 800 mlBrodo vegetale
- 4 cucchiaiVino bianco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 100 gZucca
- 6Pomodori secchi sott’olio
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Burro
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Pulite la zucca, tagliatela a dadini e fatela stufare in una padella con un filo d’olio e un goccio di acqua. Salate e pepate.
Lasciate da parte.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva.
Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano e il burro, aggiungete la zucca e i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzetti.
Impiattate e servite caldo.
Note
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