Risotto ai tre cereali con zucca e pomodori secchi

Il risotto con la zucca è un piatto autunnale e molto semplice, tanto da preparalo in pochissimo tempo.
E’ un grande classico che però si può facilmente personalizzare e arricchire con tanti altri ingredienti per renderlo ancora più gustoso.
La mia versione propone un riso ai tre cereali con l’aggiunta di pomodori secchi che lo rende davvero goloso e saporito.
Se vi ho incuriosito vediamo insieme tutti i passaggi per prepararlo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso ai tre cereali
  • 1Scalogno
  • 800 mlBrodo vegetale
  • 4 cucchiaiVino bianco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 gZucca
  • 6Pomodori secchi sott’olio
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Pulite la zucca, tagliatela a dadini e fatela stufare in una padella con un filo d’olio e un goccio di acqua. Salate e pepate.

    Lasciate da parte.

  2. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva.
    Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.

  3. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano e il burro, aggiungete la zucca e i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzetti.

    Impiattate e servite caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.