Non è domenica se sulla tavola non c’è una pasta ricca e golosa.
Queste lasagne con sugo di verdure in bianco è un primo piatto davvero buono e particolare, realizzato con un ragù bianco di verdure e condito con tanta besciamella.
Può essere una valida alternativa alle solite lasagne al ragù.
Se siete curiosi di scoprire la ricetta, continuate a leggere e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFagiolini
- 150 gZucchine
- 2Carciofi ((freschi o surgelati))
- 1 spicchioAglio
- 1Carota (a pezzi)
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 200 gPiselli surgelati
- 1 cucchiainoDado vegetale
- 50 gVino bianco secco
- 100 gAcqua
- q.b.Sale e pepe
- 500 gLasagne
- 200 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 400 gBesciamella
- 300 gMozzarella
Preparazione
Preparate il sugo di verdure in bianco:
Lavate i fagiolini togliendo le punte e tagliateli a pezzetti. Tagliate a tocchetti le zucchine e a fettine sottili i carciofi.
In una padella mettete olio, aglio, carota tritata, unite i carciofi, i piselli, i fagiolini e il dado e cuocete per 10 minuti a fuoco medio/basso girando di tanto in tanto.
Sfumate con il vino, aggiungete l’acqua e le zucchine, salate e pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Una volta pronto mettete da parte e tenete in caldo.
Preparate la besciamella, la ricetta la trovate qui.
In una teglia assemblate la lasagna, mettendo un cucchiaio di besciamella alla base e distribuendolo per bene su tutta la superficie. Disponete le sfoglie di lasagna cruda, poi condite con besciamella, sugo di verdure, mozzarella a dadini e parmigiano.
Ripetete la sequenza fino a completare tutta la teglia.
Quando avrete finito cospargete la superficie con besciamella, sugo di verdure e parmigiano e infornate a 180° per 25-30 minuti.
Note
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