Lasagne con sugo di verdure in bianco

Non è domenica se sulla tavola non c’è una pasta ricca e golosa.
Queste lasagne con sugo di verdure in bianco è un primo piatto davvero buono e particolare, realizzato con un ragù bianco di verdure e condito con tanta besciamella.
Può essere una valida alternativa alle solite lasagne al ragù.
Se siete curiosi di scoprire la ricetta, continuate a leggere e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Filly

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFagiolini
  • 150 gZucchine
  • 2Carciofi ((freschi o surgelati))
  • 1 spicchioAglio
  • 1Carota (a pezzi)
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 200 gPiselli surgelati
  • 1 cucchiainoDado vegetale
  • 50 gVino bianco secco
  • 100 gAcqua
  • q.b.Sale e pepe
  • 500 gLasagne
  • 200 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 300 gMozzarella

Preparazione

  1. Preparate il sugo di verdure in bianco:

    Lavate i fagiolini togliendo le punte e tagliateli a pezzetti. Tagliate a tocchetti le zucchine e a fettine sottili i carciofi.

    In una padella mettete olio, aglio, carota tritata, unite i carciofi, i piselli, i fagiolini e il dado e cuocete per 10 minuti a fuoco medio/basso girando di tanto in tanto.

    Sfumate con il vino, aggiungete l’acqua e le zucchine, salate e pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Una volta pronto mettete da parte e tenete in caldo.

  2. Preparate la besciamella, la ricetta la trovate qui.

  3. In una teglia assemblate la lasagna, mettendo un cucchiaio di besciamella alla base e distribuendolo per bene su tutta la superficie. Disponete le sfoglie di lasagna cruda, poi condite con besciamella, sugo di verdure, mozzarella a dadini e parmigiano.

    Ripetete la sequenza fino a completare tutta la teglia.

    Quando avrete finito cospargete la superficie con besciamella, sugo di verdure e parmigiano e infornate a 180° per 25-30 minuti.

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