Quando si avvicina l’inverno, la natura regala tanti buoni ortaggi da utilizzare in cucina.
Il cavolo riccio ad esempio è uno di questi. Si può utilizzare in numerosi piatti, sia primi che secondi, che addirittura torte salate.
La sua leggerezza e il suo buonissimo sapore lo rendono un ortaggio super, ricco di vitamine, sali minerali e potassio.
Io l’ho scelto per preparare queste penne rigate con cavolo riccio, pancetta e formaggio fresco, velocissime da fare e buonissime.
Continuate a leggere la ricetta, scopriamo insieme come l’ho realizzata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPenne Rigate
- 200 gCavolo riccio (Kale)
- 80 gPancetta
- 60 gFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Aglio
Preparazione
Tagliate le foglie del cavolo riccio a strisce larghe, sbollentatele in acqua salata per 5 minuti, poi scolatele e trasferitele in una padella con un po’ di olio e aglio e fatele insaporire per 5 minuti. Aggiungete la pancetta e fate rosolare.
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, poi fatela insaporire nella padella del cavolo riccio e impiattate aggiungendo del formaggio fresco spalmabile.
Servite calde.
Note
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