Penne rigate con cavolo riccio, pancetta e formaggio fresco

Quando si avvicina l’inverno, la natura regala tanti buoni ortaggi da utilizzare in cucina.
Il cavolo riccio ad esempio è uno di questi. Si può utilizzare in numerosi piatti, sia primi che secondi, che addirittura torte salate.
La sua leggerezza e il suo buonissimo sapore lo rendono un ortaggio super, ricco di vitamine, sali minerali e potassio.
Io l’ho scelto per preparare queste penne rigate con cavolo riccio, pancetta e formaggio fresco, velocissime da fare e buonissime.
Continuate a leggere la ricetta, scopriamo insieme come l’ho realizzata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPenne Rigate
  • 200 gCavolo riccio (Kale)
  • 80 gPancetta
  • 60 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Aglio

Preparazione

  1. Tagliate le foglie del cavolo riccio a strisce larghe, sbollentatele in acqua salata per 5 minuti, poi scolatele e trasferitele in una padella con un po’ di olio e aglio e fatele insaporire per 5 minuti. Aggiungete la pancetta e fate rosolare.

  2. Cucinate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, poi fatela insaporire nella padella del cavolo riccio e impiattate aggiungendo del formaggio fresco spalmabile.

    Servite calde.

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