Spaghetti integrali aglio, olio e peperoncino con cicorietta e scorza di limone

Le cose semplici sono sempre le migliori e nel mio caso sono le più facili da preparare.
Questi spaghetti integrali aglio, olio e peperoncino con cicorietta e scorza di limone si cucinano in 10 minuti di tempo, per un pranzo davvero all’ultimo minuto.
Il sapore forte del peperoncino contrasta benissimo con quello fresco del limone e amaro della cicoria creando davvero un buonissimo connubio di sapori al palato.
Se la ricetta ti ha incuriosito, ti consiglio di continuare a leggere per scoprire tutti i passaggi per realizzarla.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti Integrali
  • 100 gCicoria
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Aglio
  • 1Peperoncino
  • MezzaScorza di limone
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete una padella con abbondante acqua salata a bollire.

    Nel frattempo lavate la cicoria accuratamente sotto l’acqua, appena l’acqua bolle immergetela nella padella per 10 minuti.

  2. In una padella mettete olio, aglio e peperoncino e fate soffriggere per qualche minuto. Appena le cicorie saranno pronte prelevatele con un colapasta dalla pentola (non buttate l’acqua, servirà per cuocere la pasta), versatele nella padella con l’olio e ripassatele per qualche minuto facendole bene insaporire.

  3. Cucinate gli spaghetti nell’acqua in cui avete cucinato le cicorie, una volta pronti scolateli al dente e fateli cucinare aggiungendo un po’ di acqua di cottura nella padella con la cicoria risottandoli un po’.

  4. Quando saranno ben amalgamati serviteli nei piatti e grattugiatevi sopra la scorza del limone.

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