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Cozze ripiene al sugo

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCozze
  • 250 gMollica di pane
  • 50 gPecorino romano
  • 1Uovo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale e pepe
  • 700 mlPomodori pelati (frullati)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire bene le cozze, raschiarle e metterle da parte.

    Preparare il ripieno con 1 uovo, la mollica ammollata nell’acqua, aggiungere il pepe, il pecorino, prezzemolo e pangrattato se dovesse risultare troppo morbido.

    Aprire non totalmente le cozze e inserire il composto, chiudere bene le cozze.

  2. Preparare il sugo: fate soffriggere l’aglio con l’olio e pomodoro pelato frullato.

    Non appena bolle inserire le cozze. Assaggiate per regolare di sale e pepe.

    Cucinare per una mezz’ora finché il sugo non si rapprende.

    Con il sugo potete condire tagliatelle o pasta all’uovo fatta in casa.

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