Risotto alle carote di Polignano

INGREDIENTI

200 gr di riso

1 scalogno

800 ml di brodo vegetale

4 cucchiai di vino bianco

2 cucchiai d’olio d’oliva

100gr di carote di Polignano

Parmigiano grattugiato q.b.

Burro q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavate le carote, pelatele, tagliatele a dadini e passatele in padella con un filo di olio per qualche minuto, salandole leggermente. Devono rimanere croccanti.
  • Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco.  Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente.
  • A cottura ultimata, spegnete il fuoco, mantecate il risotto con burro e parmigiano, aggiungete le carote e amalgamate bene.
  • Servite caldo.
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

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