INGREDIENTI
200 gr di riso
1 scalogno
800 ml di brodo vegetale
4 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai d’olio d’oliva
100gr di carote di Polignano
Parmigiano grattugiato q.b.
Burro q.b.
PREPARAZIONE
- Lavate le carote, pelatele, tagliatele a dadini e passatele in padella con un filo di olio per qualche minuto, salandole leggermente. Devono rimanere croccanti.
- Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente.
- A cottura ultimata, spegnete il fuoco, mantecate il risotto con burro e parmigiano, aggiungete le carote e amalgamate bene.
- Servite caldo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Note
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