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Pizzetta bianca con cime di rapa, pomodori secchi sott’olio e stracciatella

Ecco, non è sabato sera senza pizza e quando hai delle materie prime di eccellenza crearne una dal nulla è un gioco da ragazzi.
Quella che vi presento oggi è una pizzetta quasi focaccia farcita con cime di rape, pomodori secchi sott’olio e stracciatella.
Un connubio di sapori immensamente buono che vi conquisterà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 3 glievito di birra secco
  • 130 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 pizzicozucchero

Per il condimento

  • 100 gmozzarella di bufala (ben sgocciolata)
  • 80 gcime di rapa (stufate)
  • 10pomodori secchi sott’olio
  • 100 gstracciatella
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Unite la farina, acqua, olio, lievito, zucchero e sale. Impastate energicamente per 10 minuti abbondanti, poi riponete in una ciotola, coprite con un canovaccio bagnato e strizzato bene e mettete a lievitare in forno tiepido fino al raddoppio (circa un paio di ore).

    Quando avrà finito di lievitare, prendete l’impasto e con l’aiuto delle mani cercate di allargare piano il panetto fino ad ottenere una forma circolare e con un bordo un po’ più alto.

  2. Preriscaldate il forno in modalità statica a 220°, condite la pizzetta con olio e sale e fate cuocere per 10 minuti circa.

    Stracciate la mozzarella con le mani, distribuitela sulla pizzetta e ripassate in forno per 2 minuti.

  3. Sfornate la pizza e aggiungete le cime di rapa, la stracciatella, le cime di rape e condite con un filo di olio.

Note

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