Ecco, non è sabato sera senza pizza e quando hai delle materie prime di eccellenza crearne una dal nulla è un gioco da ragazzi.
Quella che vi presento oggi è una pizzetta quasi focaccia farcita con cime di rape, pomodori secchi sott’olio e stracciatella.
Un connubio di sapori immensamente buono che vi conquisterà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 gfarina 00
- 3 glievito di birra secco
- 130 mlacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainosale
- 1 pizzicozucchero
Per il condimento
- 100 gmozzarella di bufala (ben sgocciolata)
- 80 gcime di rapa (stufate)
- 10pomodori secchi sott’olio
- 100 gstracciatella
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Unite la farina, acqua, olio, lievito, zucchero e sale. Impastate energicamente per 10 minuti abbondanti, poi riponete in una ciotola, coprite con un canovaccio bagnato e strizzato bene e mettete a lievitare in forno tiepido fino al raddoppio (circa un paio di ore).
Quando avrà finito di lievitare, prendete l’impasto e con l’aiuto delle mani cercate di allargare piano il panetto fino ad ottenere una forma circolare e con un bordo un po’ più alto.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 220°, condite la pizzetta con olio e sale e fate cuocere per 10 minuti circa.
Stracciate la mozzarella con le mani, distribuitela sulla pizzetta e ripassate in forno per 2 minuti.
Sfornate la pizza e aggiungete le cime di rapa, la stracciatella, le cime di rape e condite con un filo di olio.
Note
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