Pizza con mozzarella di bufala, pomodorini caramellati, pesto di basilico e olive taggiasche

Quando passi parecchi giorni di reclusione in casa e non sai cosa fare, il rimedio migliore è mettere le mani in pasta.
Fare la pizza oltre ad essere un ottimo antistress, ti dà quella carica in più per affrontare meglio tutto quello che verrà.
La pizza con mozzarella di bufala, pomodorini caramellati, pesto di basilico e olive taggiasche è davvero semplice da preparare e vi consiglio di

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gFarina 00
  • 300 gSemola ((Selezione Casillo per “Pane e pizze”))
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 10 gSale
  • 250 mlAcqua

Per il condimento

  • 300 gPassata di pomodoro
  • 300 gMozzarella di bufala (ben scolata)
  • Pomodorini (caramellati)
  • q.b.Basilico
  • 3 cucchiaiOlive taggiasche
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Preparate i pomodorini caramellati al forno, la ricetta la trovate qui. Una volta pronti metteteli da parte.

    Unite le farine, acqua, olio, lievito, zucchero e sale. Impastate energicamente per 5 minuti abbondanti, poi riponete in una ciotola, coprite e mettete a lievitare in forno tiepido per 1 ora circa.

    Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, impastatelo nuovamente e riponetelo a riposare per un’altra ora.

    Quando avrà finito di lievitare, prendete l’impasto e con l’aiuto delle mani cercate di allargare piano il panetto fino ad ottenere una forma circolare e con un bordo un po’ più alto.

  2. Condite con la passata di pomodoro, sale e pepe, un filo di olio e fate cucinare in forno caldo preriscaldato a 220° per 10 minuti.

  3. Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella; frullate il basilico con sale, olio e pepe fino a farlo diventare una crema.

    Appena vedete che i bordi della pizza si stanno colorando, aggiungete la mozzarella e fatela sciogliere per 5 minuti.

    Sfornate la pizza e aggiungete il pesto, i pomodorini caramellati e le olive taggiasche.

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