Finocchi saporiti al forno con besciamella light

Quando pensate ai finocchi non vi viene niente in mente di saporito e gustoso?
Bene, oggi vi propongo una ricetta che riscatta questo tipo di ortaggio poco valorizzato: i finocchi saporiti al forno con besciamella light.
Grazie alla presenza dello speck a dadini e alla besciamella questa verdura diventerà un contorno invitante da portare in tavola per gustare qualcosa di diverso dal solito.
Scommettiamo che questa ricetta vi piacerà?
Venite a scoprire come l’ho preparata!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFinocchi
  • 200 gSpeck (a cubetti)
  • q.b.Semi di zucca
  • q.b.Semi di finocchio
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per la besciamella light

  • 350 mlLatte scremato
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate e tagliate i finocchi a fette, lessateli in abbondante acqua e sale.

  2. Preparate la besciamella:
    in una casseruola stemperate la maizena nel latte e fate addensare a fuoco lento per 4-5 minuti girando con una frusta. Regolate di sale, pepe e noce moscata.

  3. Una volta pronti i finocchi conditeli con olio, semi di finocchio e zucca, sale e pepe.

    Distribuiteli in un teglia e cospargeteli con cubetti di speck e besciamella.

    Infornate a 220° per 10 minuti e sfornate quando i finocchi iniziano a gratinarsi.

    Servite tiepidi.

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