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Pizza margherita

E’ uno dei piatti italiani più amato al mondo…io se potessi lo mangerei ogni giorno per quanto è buona!
Le gourmet stanno pian piano facendosi largo tra le mille proposte di vari chef, ma l’unica inimitabile e che nessuno può battere per me è la “Pizza margherita”.
Ogni volta che vado in qualche pizzeria o la ordino a domicilio è quella che amo mangiare (anche nella sua variante con la mozzarella di bufala), perché la pizza, la vera pizza, è solo questa.
Nella ricetta che leggerete più giù c’è la mia versione, fatta con farina e semola.
Se la proverete non la lascerete più!

Filly

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gFarina 00
  • 100 gSemola (Selezione Casillo per “Pane e pizze”)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 cucchiainoSale (Abbondante)
  • 75 mlAcqua (tiepida)

Per il condimento

  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 100 gMozzarella
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Basilico (qualche fogliolina)

Preparazione

  1. Unite le farine, acqua, olio, lievito, zucchero e sale. Impastate energicamente per 5 minuti abbondanti, poi riponete in una ciotola, coprite e mettete a lievitare in forno tiepido per 1 ora circa.

  2. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, impastatelo nuovamente e riponetelo a riposare per un’altra ora.

  3. Quando avrà finito di lievitare, prendete l’impasto e con l’aiuto delle mani cercate di allargare piano il panetto fino ad ottenere una forma circolare e con un bordo un po’ più alto.

  4. Condite con la passata di pomodoro, sale e pepe, un filo di olio e fate cucinare in forno caldo preriscaldato a 220° per 10 minuti.

    Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella, appena vedete che i bordi della pizza si stanno colorando, aggiungete la mozzarella e fatela sciogliere per 5 minuti.

    Servite con qualche foglia di basilico.

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