Ci sono delle ricette che vengono definite “svuotafrigo”.
Sono quelle che cerco di sfruttare il più possibile quando mi trovo a dover scendere a bari e devo star via di casa qualche giorno.
Così mi metto alla ricerca in dispensa, in frigo o nel freezer di tutte quelle cose che assemblate possono creare qualcosa di buono.
Queste tartellette ai funghi sono nate così, per puro caso, avendo un po’ di cose da consumare.
E non avendo burro, ho fatto una brisè all’olio che le rende ancora più leggere.
Per la ricetta continuate a leggere, sono sicura che vi piaceranno.
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la brisè all’olio
- 200 gFarina 00
- 70 mlAcqua (molto fredda)
- 80 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno
- 3Uova
- 4 cucchiaiLatte
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 100 gFunghi (misti surgelati)
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo (tritato)
Preparazione
Preparate la pasta brisè:
Mettete in un mixer farina, sale, olio e acqua e fate andare fino ad ottenere un panetto.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo a riposare per 30 minuti.
Preparate il ripieno:
Cucinate i funghi in una padella con un po’ di olio e 1 spicchio di aglio fino a quando non si saranno ammorbiditi. Aggiungete un goccio di acqua nel caso ce ne sia necessità. Una volta pronti lasciateli raffreddare.
In una ciotola mettete le uova, il parmigiano, il latte, aggiustate di sale e pepe e infine unite i funghi.
Trascorsi i 30 minuti, prendete la pasta brisè dal frigo e tirate una sfoglia su un foglio di carta forno aiutandovi con il mattarello, tagliate 12 cerchi con il copapasta e rivestite le formine delle tartellette (oliate e infarinate precedentemente) con ogni cerchio, premete bene per farle aderire alle formine e farcitele con il ripieno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25/30 minuti, mettendo un foglio di alluminio sopra se si dovessero colorire troppo.
Servite fredde con un po’ di prezzemolo tritato sopra.
Note
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