Le giornate in cui non hai assolutamente il tempo di preparare la cena, le avete presenti?
Ecco, io mi ritrovo spesso così, per i milioni di cose da fare e la sera poi devo necessariamente portare qualcosa in tavola. Ed è allora che mi viene in salvo la pasta fillo!
Veloce da utilizzare, basta riempirla con un condimento già cotto e il gioco è fatto.
Quella che vi presento oggi è con ricotta, zucca, funghi champignon e mortadella. Un mix di sapori che esplode già al primo assaggio.
Sono sicura che vi piacerà.
Per creare questa torta salata ho usato una tortiera da 20 cm, comodissima perché essendo a cerniera mi ha permesso di togliere facilmente la torta di pasta fillo senza rovinarla.
Allora, se siete pronti leggete la ricetta e preparatela con me.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 foglipasta fillo
- 250 gricotta
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 150 gzucca
- 100 gfunghi prataioli (champignon)
- 80 gmortadella (a fette)
- 2 spicchiaglio
- 1/2 bicchiereacqua
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
In una padella mettete la zucca fatta a dadini con olio e aglio e fatela stufare a fuoco basso per una decina di minuti.
In un’altra padella invece mettete i funghi con aglio e olio e fate stufare anch’essi.
Mi raccomando a salare entrambi solo alla fine. Fateli raffreddare completamente prima di usarli.
Unite alla ricotta il parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate con una forchetta, poi aggiungete la zucca, i funghi e la mortadella a pezzi.
Prendete la pasta fillo, spennellate i primi 5 fogli con un’emulsione di olio d’oliva e acqua. Disponeteli nella teglia in lungo, poi versate dentro il ripieno di ricotta.
Chiudete alternando i fogli di pasta fillo spennellati di olio e acqua, sigillate bene i bordi, spennellate l’ultimo strato con l’olio, distribuite il sesamo.
Cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Servite fredda.
Note
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