Quando arriva il giovedì, ormai gli gnocchi sono d’obbligo e portarli a tavola è un dovere, per onorarli in questa giornata.
Che siano comprati, fatti in casa, di zucca, ricotta o in questo caso di patate sono sempre buoni e sicuramente faranno felici davvero tutti.
Avete mai assaggiato la combo “cime di rape e scampi”?
Se non lo avete ancora fatto, allora dovete provare questo connubio di sapori con gli gnocchi di patate, perché la bontà di questo piatto è davvero eccezionale.
Se poi avete la fortuna di trovare scampi freschi, dovete per forza preparare questo piatto perché vi assicuro che non ve ne pentirete!
Per realizzare questa ricetta facile e veloce ho usato un wok antiaderente eccezionale.
Allora, che dite, li prepariamo insieme?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 ggnocchi di patate
- 200 gcime di rapa
- 150 gscampi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1pepencino
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Lavate le cime di rapa, tenendo per la ricetta solo le cimette.
Fatele cucinare in un wok antiaderente con olio, aglio, peperoncino fino a farle leggermente stufare.
Poi aggiungete gli scampi e continuate la cottura per qualche altro minuto. Salate e pepate solo alla fine.Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua salata, una volta pronti amalgamateli al sugo di scampi e cime di rapa e serviteli con un filo di olio crudo.
Note
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