Bruschetta con crema di ricotta al timo, funghi misti e speck

Vi racconto un segreto: io adoro i buffet. Quelle tavole piene di tanti piccoli stuzzichini, dal salato al dolce. E a dire il vero quando posso creo cene così, con tanti assaggi di cose diverse, perché è bello assaporare tanti gusti differenti tra loro.
Quindi quella che vi propongo oggi è una bruschetta che può essere un finger food, un completamento di una cena, o un aperitivo …

Vediamo insieme come l’ho preparata.

Enjoy

Filly

INGREDIENTI
4 fette di pane casereccio
200gr di ricotta
2 cucchiaini di timo
150gr di funghi misti congelati
4 fette di speck
Prezzemolo q.b.
1 aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
1 peperoncino

PREPARAZIONE

  • Preriscaldate il forno a 250°.
  • In una ciotola unite la ricotta con il timo e lavorate fino a farla diventare crema. Mettete da parte.
  • In una padella mettete un filo di olio, l’aglio e il peperoncino e fate soffriggere per 3 minuti circa. Poi unite i funghi, salate e pepate, aggiungete un goccio di acqua e fate cucinare per una decina di minuti. Se si dovesse asciugare il sughetto aggiungete un alto po’ di acqua. Una volta pronti fateli raffreddare.
  • Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente con l’aiuto di un coltello.
  • Tagliate con un coltello le fette di speck a metà per il senso della lunghezza.
  • Mettete le fette di pane in forno e fatele abbrustolire 5 minuti per lato (dipende dalla potenza del vostro grill).
  • Una volta pronto il pane, spalmatevi sopra la crema di ricotta e timo, i funghi, il prezzemolo e infine lo speck. Mettete un filo di olio e servite.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

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