Se ad un piatto a base di riso molto semplice aggiungete i cardoncelli carnosi, nasce un primo super buono e molto invitante.
Se non trovate i cardoncelli potete sostituire questi funghi con altri, l’importante è seguire lo stesso procedimento che ho realizzato io.
Spero che questa ricetta vi piaccia.
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRiso
- 1Scalogno
- 400 mlBrodo vegetale
- 4 cucchiaiVino bianco
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 150 gFunghi cardoncelli
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino secco
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoBurro
Preparazione
Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme a 2 cucchiai d’olio d’oliva.
Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.
Nel frattempo che il riso cuoce, mettete in una padella i restanti due cucchiai di olio con aglio e peperoncino, aspettate un paio di minuti (il tempo che prendano calore) e aggiungete i funghi cardoncelli. Fate cucinare per 10 minuti aggiungendo eventualmente un po’ di acqua e salando solo alla fine.
Quando il riso sarà pronto, mantecatelo con il parmigiano e il burro e aggiungetevi sopra i funghi e il prezzemolo tritato.
Note
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