Risotto al parmigiano con funghi cardoncelli saltati

Se ad un piatto a base di riso molto semplice aggiungete i cardoncelli carnosi, nasce un primo super buono e molto invitante.
Se non trovate i cardoncelli potete sostituire questi funghi con altri, l’importante è seguire lo stesso procedimento che ho realizzato io.
Spero che questa ricetta vi piaccia.

Filly

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso
  • 1Scalogno
  • 400 mlBrodo vegetale
  • 4 cucchiaiVino bianco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 150 gFunghi cardoncelli
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino secco
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoBurro

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme a 2 cucchiai d’olio d’oliva.

    Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.

  2. Nel frattempo che il riso cuoce, mettete in una padella i restanti due cucchiai di olio con aglio e peperoncino, aspettate un paio di minuti (il tempo che prendano calore) e aggiungete i funghi cardoncelli. Fate cucinare per 10 minuti aggiungendo eventualmente un po’ di acqua e salando solo alla fine.

  3. Quando il riso sarà pronto, mantecatelo con il parmigiano e il burro e aggiungetevi sopra i funghi e il prezzemolo tritato.

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