Orecchiette con pesto di rucola, scampi e pomodorini freschi

Un piatto semplice e soprattutto veloce?
Queste orecchiette con pesto di rucola, scampi e pomodorini freschi è un primo che si prepara in pochissimo tempo, con pochi ingredienti, ma è davvero ricco di gusto.
Quando non avete molte idee e cercate qualcosa di originale, questo piatto accorrerà in vostro soccorso senza problemi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gOrecchiette
  • 150 gRucola
  • 100 gScampi
  • 20Pomodorini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Cucinate le orecchiette in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo, create il pesto di rucola frullandola con l’olio fino ad ottenere una crema.

  2. Scottate gli scampi in una padella con un filo di olio e aglio, sgusciateli e metteteli da parte.

  3. Scolate le orecchiette al dente, mescolatele al pesto di rucola, aggiungete gli scampi e i pomodorini tagliati a metà.

Note

Se cerchi altre ricette con le orecchiette, potrebbero interessarti anche queste:

Orecchiette con calamari su crema di cavolfiore e crumble di pane tostato

Orecchiette con broccoletti e pomodori secchi

Orecchiette con pesto di pomodori secchi

Orecchiette con cavolo romanesco, pomodorini e crumble di taralli

Seguimi!

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato?

Seguimi su FacebookInstagram e Pinterest!

Grazie!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.