Lasagne verdi con zucca, funghi ed Emmentaler

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 fogliLasagne Verdi all’uovo
  • 400 gZucca
  • 300 gFunghi champignon (già lessati)
  • 150 gEmmentaler
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate la besciamella.

  2. Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella a rosolare per qualche minuto. Aggiungete la zucca, che avrete lavato, privato della buccia e tagliato a dadini piccoli. Fate cucinare per 15 minuti aggiungendo un dito di acqua ogni tanto. A cottura ultimata, salate, pepate e aggiungete i funghi.

  3. Passate alla preparazione della lasagna: prendete una teglia rettangolare, aggiungete su tutta la superficie un po’ di besciamella, poi adagiate le lasagne verdi, la besciamella, il sugo di zucca e funghi e l’emmentaler grattugiato.

    Ripetete questa operazione fino a comporre 5 strati. Terminate aggiungendo in superficie un po’ di sugo e di emmentaler. Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Prima di portarle a tavola fatele leggermente intiepidire.

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