Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 fogliLasagne Verdi all’uovo
- 400 gZucca
- 300 gFunghi champignon (già lessati)
- 150 gEmmentaler
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Mezzo lbesciamella
Preparazione
Preparate la besciamella.
Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella a rosolare per qualche minuto. Aggiungete la zucca, che avrete lavato, privato della buccia e tagliato a dadini piccoli. Fate cucinare per 15 minuti aggiungendo un dito di acqua ogni tanto. A cottura ultimata, salate, pepate e aggiungete i funghi.
Passate alla preparazione della lasagna: prendete una teglia rettangolare, aggiungete su tutta la superficie un po’ di besciamella, poi adagiate le lasagne verdi, la besciamella, il sugo di zucca e funghi e l’emmentaler grattugiato.
Ripetete questa operazione fino a comporre 5 strati. Terminate aggiungendo in superficie un po’ di sugo e di emmentaler. Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Prima di portarle a tavola fatele leggermente intiepidire.