Cavatelli con funghi, speck e caciocavallo

Ricette veloci ne abbiamo? A quanto pare si.
Ormai dovreste saperlo che sono la donna che cucina in max 20 minuti di tempo, quelli che precedono l’andare a prendere mio figlio da scuola.
Non ci vuole molto per me, apro il frigo (per questa ricetta anche il freezer), vedo quello che c’è e metto insieme.
Il risultato? Alla fine mi ritrovo con piatti vuoti da lavare!
Questi cavatelli con funghi, speck e caciocavallo sono davvero super facili da preparare. Scommettiamo?
Per scoprire la ricetta non vi resta che continuare a leggere.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gCavatelli
  • 120 gFunghi misti
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gSpeck
  • 1Peperoncino secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo (Tritato)
  • q.b.Caciocavallo

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare l’aglio e il peperoncino in un filo di olio, poi aggiungete i funghi (i miei erano congelati) e fate cuocere per una decina di minuti. Nel caso si dovesse prosciugare un po’ il sughetto aggiungete un goccio ci acqua.

  2. Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, appena saliranno a galla scolateli e versateli nella padella con i funghi per mantecarli.

  3. Aggiungete lo speck a dadini, il prezzemolo tritato e impiattate grattugiando sopra il caciocavallo.

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