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Frittata morbida con agretti e parmigiano

Frittata morbida con agretti e parmigiano.
Incuriosita da questa verdura appena sono riuscita a trovarla dal fruttivendolo l’ho subito acquistata.
Gli agretti, meglio conosciuti come barba di frate, sono davvero un ortaggio ricco di proprietà, sali minerali e vitamine.
Questa verdura molto rustica ha un sapore acidulo e solitamente viene consumata lessa.
Usarla come condimento per altre preparazioni è stata davvero una piacevole sorpresa.
Ma soprattutto sono davvero buoni e molto versatili.
Si possono preparare dai primi, ai contorni e agli antipasti, o addirittura torte salate e frittate.
Ed è proprio una frittata quella che vi propongo oggi, morbida, golosa e completa.
La frittata con agretti e parmigiano è una bontà assoluta, servita con una insalatina leggera diventa un pasto completo e super buono che piacerà davvero a tutti, grandi e piccini.

Per sapere come l’ho preparata continuate a leggere la ricetta, e se la replicate fate una foto e inviatemela tramite i social, verranno tutte raccolte nell’album “Fatte da voi”.

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Frittata morbida con agretti e parmigiano
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBarba di frate (agretti)
  • 2Uova
  • 120 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina
  • 180 mlLatte
  • 150 mlBrodo vegetale
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Fate fondere il burro in una pentola e tostatevi leggermente la farina. Versate il latte e il brodo e mescolate costantemente fino ad ottenere una salsa. Condite con sale, pepe e noce moscata.

  2. Mondate e selezionate gli agretti, lavateli con molta cura, cuoceteli in acqua salata. Appena pronti (ci vorranno 7-8 minuti) scolateli bene e tritateli.

Note

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