Cavatelli con zucchine e pomodorini al profumo di limone e timo

INGREDIENTI
200gr di farina di grano duro “Senatore Cappelli” della Greencap
140ml di acqua tiepida
3 zucchine
10 pomodorini
1 limone, il succo e la scorza grattugiata
1 aglio
Timo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Qualche fogliolina di basilico

PREPARZIONE

  • Preparate i cavatelli: su un tavolo di legno disponete la farina a fontana, fate un buco al centro e versatevi l’acqua. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
  • Staccate un pezzettino di impasto, lavoratelo in modo da ottenere un cordoncino e tagliate il cordoncino in tanti cubetti. Con la punta delle dita incavate formando i cavatelli. Ripetete il procedimento fino ad esaurimento del composto.
  • Passate i cavatelli in un vassoio spolverato di semola, distribuiteli in un unico strato e spolverate anche la superficie con la semola rimacinata. Copriteli con un canovaccio asciutto e pulito e conservarli in luogo fresco e asciutto fino al momento dell’uso.
  • Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua salata e aspettate che arrivi a temperatura.
  • Preparate il sugo: lavate e tagliate le zucchine a pezzetti, fate la stessa cosa con i pomodorini e cuoceteli con un filo d’olio e l’aglio in una padella. Devono rimanere croccanti.
  • Quando l’acqua bolle calate i cavatelli e fateli cucinare per 6 minuti circa.
  • Scolateli e versateli nella padella con il sugo, amalgamate bene, versate il succo di limone, la scorza grattugiata e un po’ di timo. Infine servite il piatto con qualche fogliolina di basilico.
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Note

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