Zucchine gratinate cotte in padella

Le ZUCCHINE GRATINATE COTTE IN PADELLA sono un contorno facile e veloce, croccanti fuori e morbide dentro. Una ricetta semplice, ma dal sapore sorprendente. Si preparano in 10 minuti, giusto il tempo di cuocere le zucchine in padella e poi condirle con un condimento a base di: pangrattato, formaggio grattugiato e aromi, che durante la cottura diventerà dorato e croccante. Sono sicura che le amerete anche voi le zucchine fatte così, sopratutto perché non accenderete più il forno per preparare le ZUCCHINE GRATINATE.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLE ZUCCHINE GRATINATE COTTE AL FORNO sarà ancora più semplice realizzarle a casa vostra.

Lasciati inspirare anche dalle altre mie RICETTE CON LE ZUCCHINE:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare le ZUCCHINE GRATINTE COTTE IN PADELLA vi serviranno:

3 zucchine (medie, scure)
Mezzo spicchio aglio (facoltativo)
5 cucchiai pangrattato (rasi)
1 cucchiaio parmigiano grattugiato (O Grana)
1 ciuffo prezzemolo tritato
q.b. pinoli (facoltativi)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

ZUCCHINE GRATINATE COTTE IN PADELLA: ricetta e preparazione

Cuocete le zucchine e preparate il condimento:

Per preparare le ZUCCHINE GRATINATE COTTE IN PADELLA iniziate spuntando le zucchine e poi tagliatele a cubetti piccoli.

Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e in questo fate cuocere le zucchine, a fiamma bassa, con un pizzico di sale, fino a renderle morbide.

Nel frattempo preparate il condimento mescolando in una ciotola: pangrattato, sale, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e aglio schiacciato.

Fate gratinare le zucchine in padella:

Quando le zucchine sono cotte, aggiungete nel tegame i pinoli e fateli tostare e infine cospargete il tutto con il condimento a base di pangrattato, preparato in precedenza.

Fate tostare anche questo e cuocete fino a rendere tutto croccante e dorato.

Servite:

Servite le ZUCCHINE GRATINATE COTTE IN PADELLA subito dopo, calde e croccanti.

Non dimenticatevi di:

SEGUIRMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte)

Come posso rendere le zucchine gratinate in padella ancora più sfiziose?

Potresti aggiungere alla fine un pò di scamorza e farla filare, oppure aggiungere alle zucchine durante la cottura, cubetti piccolissimi di patate.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.