L’INSALATA DI BRESAOLA è una ricetta fresca e leggera, gustosa grazie all’aggiunta di: patate lesse, pomodorini, rucola e scaglie di Grana. Pochi e semplici ingredienti che uniti insieme e insaporiti con una gustosa emulsione a base di olio e limone, renderanno quest’insalata speciale e ricca di gusto, perfetta anche se si è a dieta.
L‘INSALATA DI PATATE E BRESAOLA si prepara in pochissimi minuti e sono sicura piacerà tantissimo anche voi. Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELL’INSALATA DI BRESAOLA, sarà ancora più semplice realizzarla a casa vostra.
Per altre RICETTE D’INSALATE leggete:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’insalata di bresaola vi serviranno:
Per l’emulsione:
Strumenti
Passaggi
INSALATA DI BRESAOLA: ricetta e preparazione
Preparate gli ingredienti per l’insalata di bresaola:
Lessate le patate, dopo fatele raffreddare, spellatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una ciotola insieme: alla rucola, la bresaola tagliata a pezzi, i pomodorini a metà e il sale.
Preparate l’emulsione:
Versate l’olio in un vasetto di vetro e aggiungete anche il succo di limone e un pizzico di pepe.Chiudetelo e agitatelo fino ad ottenere un ‘emulsione profumata.
Versatela sull’INSALATA DI BRESAOLA e poi mescolate tutti gli ingredienti per farli amalgamare.
Servite:
Servite l’INSALATA DI BRESAOLA subito dopo, arricchendo ogni porzione con delle scaglie di formaggio.
Non dimenticatevi di:
FAQ (Domande e Risposte)
Con cosa posso sostituire la rucola?
Con altro tipo di insalata o misticanza
Con cosa posso sostituire la bresaola?
Con del tonno o del pollo lessato
Dosi variate per porzioni