Insalata di bresaola con patate

L’INSALATA DI BRESAOLA è una ricetta fresca e leggera, gustosa grazie all’aggiunta di: patate lesse, pomodorini, rucola e scaglie di Grana. Pochi e semplici ingredienti che uniti insieme e insaporiti con una gustosa emulsione a base di olio e limone, renderanno quest’insalata speciale e ricca di gusto, perfetta anche se si è a dieta.

L‘INSALATA DI PATATE E BRESAOLA si prepara in pochissimi minuti e sono sicura piacerà tantissimo anche voi. Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELL’INSALATA DI BRESAOLA, sarà ancora più semplice realizzarla a casa vostra.

Per altre RICETTE D’INSALATE leggete:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’insalata di bresaola vi serviranno:

4 patate (medie grandi)
160 g bresaola
60 foglie rucola (circa)
100 g pomodorini
q.b. scaglie di Grana Padano

Per l’emulsione:

Mezza tazzina di olio evo
Mezzo limone (succo)
q.b. pepe nero (in polvere)

Strumenti

Passaggi

INSALATA DI BRESAOLA: ricetta e preparazione

Preparate gli ingredienti per l’insalata di bresaola:

Lessate le patate, dopo fatele raffreddare, spellatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una ciotola insieme: alla rucola, la bresaola tagliata a pezzi, i pomodorini a metà e il sale.

Preparate l’emulsione:

Versate l’olio in un vasetto di vetro e aggiungete anche il succo di limone e un pizzico di pepe.Chiudetelo e agitatelo fino ad ottenere un ‘emulsione profumata.

Versatela sull’INSALATA DI BRESAOLA e poi mescolate tutti gli ingredienti per farli amalgamare.

Servite:

Servite l’INSALATA DI BRESAOLA subito dopo, arricchendo ogni porzione con delle scaglie di formaggio.

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FAQ (Domande e Risposte)

Con cosa posso sostituire la rucola?

Con altro tipo di insalata o misticanza

Con cosa posso sostituire la bresaola?

Con del tonno o del pollo lessato

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