Insalata di pollo e zucchine – Piatto freddo

L’INSALATA DI POLLO E ZUCCHINE è una ricetta fredda a base di zucchine e petto di pollo grigliati, cipolla e mandorle tostate. Un’esplosione di sapore che sono sicura amerete fin dal primo assaggio. Gli ingredienti anche se semplici, grazie alla macinatura della cipolla e alla menta acquisteranno un sapore speciale, fresco e delicato.

Una ricetta facile e semplicissima perfetta da gustare in queste calde giornate estive, ottima da portare in spiaggia o in ufficio, preparatela subito anche voi.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELL’INSALATA DI POLLO E ZUCCHINE sarà ancora più semplice da realizzare a casa vostra.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per l’insalata di pollo e zucchine grigliate con cipolla e menta vi serviranno:

2 fette petto di pollo
2 zucchine
1 cipolla di Tropea
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino bianco
q.b. menta
q.b. mandorle pelate (facoltative)

Passaggi

INSALATA DI POLLO E ZUCCHINE: ricetta e preparazione

Cuocete il pollo e le zucchine e fate marinare la cipolla:

Per preparare l‘INSALATA DI POLLO E ZUCCHINE iniziate dalla cottura delle zucchine:

Spuntatale, tagliatele a fette sottili e grigliatele su una bistecchiera, salandole leggermente.

Quando sono tutte cotte, tagliatele a listarelle e raccoglietele in una ciotola.

Cuocete anche le fette di pollo con un pizzico di sale e poi tagliatele sempre a listarelle sottili e mettetele nella stessa ciotola con le zucchine.

Nel frattempo che gli ingredienti cuociono tagliate la cipolla a fette sottili e mettetela a macerare nell‘aceto. Questo trucchetto la renderà più digeribile e inoltre donerà al piatto un sapore speciale.

Preparate l’insalata di pollo e zucchine e servitela:

Nella ciotola con il pollo e le zucchine a listarelle unite anche la cipolla scolata e marinata, alcune mandorle tostate, un pizzico di sale, olio, poco aceto e foglioline di menta. Mescolate e trasferite l‘INSALATA DI POLLO E ZUCCHINE in frigorifero prima di servirla.

Si conserva in frigorifero per circa 2 giorni.

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