L’INSALATA DI POLLO CON SALSA ALLO YOGURT è un piatto unico fresco e sfizioso, perfetta anche come antipasto o come portata nei buffet salati. E a base di petto di pollo, condito con insalata verde, zucchine crude, carote e una salsa delicata allo yogurt bianco. A differenza della classica insalata di pollo che preparo questa è senza maionese, la sostituisco con una salsa speciale a base di yogurt bianco. Per realizzarla ho scelto lo yogurt bianco intero LATTE FIENO MILA, prodotto con il 100% di latte fieno dell’Alto Adige. Nella produzione del Latte Fieno si punta in particolare sull’alimentazione naturale delle mucche, nutrite con erbe fresche e di prato, fieno ed in piccola parte, con cereali, secondo la tradizione alpina, escludendo completamente gli insilati (foraggi fermentati). Sentirete che cremosi e che bontà, perfetto anche nei piatti salati.
Sponsorizzato da MILA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la salsa allo yogurt:
Passaggi
INSALATA DI POLLO CON SALSA ALLO YOGURT DELL’ALTO ADIGE: ricetta e preparazione
LESSATE IL POLLO
-Potete lessarlo intero, in una pentola piena di acqua leggermente salata, per circa 20 minuti. La carne deve diventare bianca. Al termine, fatelo raffreddare.
-Per velocizzare i tempi, potete usare anche la PENTOLA A PRESSIONE: immergete il pollo in poca acqua salata. Chiudete bene il coperchio e lessate il petto di pollo, per 10 minuti dal fischio. Al termine spegnete, fate uscire il vapore e fate raffreddate la carne.
Nel frattempo, preparate la SALSA ALLO YOGURT:
Versate lo yogurt bianco intero LATTE FIENO MILA in una ciotola e insaporitelo con: il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e la paprika. Mescolate e conservate la salsa in frigorifero.
PREPARATE LE VERDURE:
Adesso lavate l’insalata e tagliatela a julienne. Pelate la carota e grattugiatela con una grattugia dai fori larghi.
Grattugiate anche la zucchina cruda e poi spremetela con le mani, per fargli perdere l’acqua di vegetazione.
PREPARATE L’INSALATA DI POLLO CON SALSA ALLO YOGURT DELL’ALTO ADIGE:
Quando tutti gli ingredienti sono pronti, sfilacciate il pollo ormai freddo, dentro un’insalatiera.
Al termine aggiungete: la carota, le zucchine a julienne e la salsa allo yogurt. Mescolate.
SERVITE:
Servite l’INSALATA CON POLLO E ZUCCHINE e salsa allo yogurt subito, oppure conservatela in frigorifero per massimo 2 giorni.
VARIANTI E SUGGERIMENTI
Potete sostituire l’insalata verde con una mista con aggiunta di radicchio.
Dosi variate per porzioni