INSALATA DI POLLO con salsa allo yogurt

L’INSALATA DI POLLO CON SALSA ALLO YOGURT è un piatto unico fresco e sfizioso, perfetta anche come antipasto o come portata nei buffet salati. E a base di petto di pollo, condito con insalata verde, zucchine crude, carote e una salsa delicata allo yogurt bianco. A differenza della classica insalata di pollo che preparo questa è senza maionese, la sostituisco con una salsa speciale a base di yogurt bianco. Per realizzarla ho scelto lo yogurt bianco intero LATTE FIENO MILA, prodotto con il 100% di latte fieno dell’Alto Adige. Nella produzione del Latte Fieno si punta in particolare sull’alimentazione naturale delle mucche, nutrite con erbe fresche e di prato, fieno ed in piccola parte, con cereali, secondo la tradizione alpina, escludendo completamente gli insilati (foraggi fermentati). Sentirete che cremosi e che bontà, perfetto anche nei piatti salati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Mezzo petto di pollo (circa 350 gr)
1 zucchina (piccola)
1 carota (grande)
100 g insalata (tipo iceberg, circa)

Per la salsa allo yogurt:

300 g yogurt bianco intero LATTE FIENO MILA
1 cucchiaio succo di limone
1 pizzico paprika dolce
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero
1 ciuffo prezzemolo tritato

Passaggi

INSALATA DI POLLO CON SALSA ALLO YOGURT DELL’ALTO ADIGE: ricetta e preparazione

LESSATE IL POLLO

-Potete lessarlo intero, in una pentola piena di acqua leggermente salata, per circa 20 minuti. La carne deve diventare bianca. Al termine, fatelo raffreddare.

-Per velocizzare i tempi, potete usare anche la PENTOLA A PRESSIONE: immergete il pollo in poca acqua salata. Chiudete bene il coperchio e lessate il petto di pollo, per 10 minuti dal fischio. Al termine spegnete, fate uscire il vapore e fate raffreddate la carne.

Nel frattempo, preparate la SALSA ALLO YOGURT:

Versate lo yogurt bianco intero LATTE FIENO MILA in una ciotola e insaporitelo con: il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e la paprika. Mescolate e conservate la salsa in frigorifero.

PREPARATE LE VERDURE:

Adesso lavate l’insalata e tagliatela a julienne. Pelate la carota e grattugiatela con una grattugia dai fori larghi.

Grattugiate anche la zucchina cruda e poi spremetela con le mani, per fargli perdere l’acqua di vegetazione. 

PREPARATE L’INSALATA DI POLLO CON SALSA ALLO YOGURT DELL’ALTO ADIGE:

Quando tutti gli ingredienti sono pronti, sfilacciate il pollo ormai freddo, dentro un’insalatiera.

Al termine aggiungete: la carota, le zucchine a julienne e la salsa allo yogurt. Mescolate.

SERVITE:

Servite l’INSALATA CON POLLO E ZUCCHINE e salsa allo yogurt subito, oppure conservatela in frigorifero per massimo 2 giorni.

VARIANTI E SUGGERIMENTI

Potete sostituire l’insalata verde con una mista con aggiunta di radicchio.

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