Oggi GAMBERONI E TOTANI GRATINATI CON ZUCCHINE cotti al forno. Un secondo piatto semplice ma allo stesso tempo sfizioso. Per realizzarlo potete utilizzare i gamberoni o i gamberi, o i totani o i calamari, freschi o surgelati.
Un piatto perfetto per tutta la famiglia, ideale anche da servire durante i giorni di festa. Realizzare questa ricetta è facile e veloce. Vi basterà condire i gamberoni e gli anelli di totano con una panatura grossolana, a base di pane fresco e aromi, con l’aggiunta di zucchine, pomodorini e scorza di limone. Sentirete che profumo e che bontà! Il Pane fresco tritato grossolanamente, rispetto al classico pangrattato, durante la cottura diventerà croccante e regalerà agli ingredienti una marcia in più.
Non perdetevi la VIDEO RICETTA DEI TOTANI E GAMBERONI GRATINATI AL FORNO.
Non perdetevi nemmeno le mie RICETTE CON I TOTANI:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i GAMBERI CON TOTANI E ZUCCHINE GRATINATI vi serviranno:
Passaggi
GAMBERONI E TOTANI GRATINATI CON ZUCCHINE: ricetta e preparazione
PREPARATE IL CONDIMENTO A BASE DI PANE:
Tagliate le fette di pane a cubetti e versateli dentro un mixer a lame. Poi unite: lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, un pizzico di sale e il formaggio Grana. Azionate il robot da cucina e frullate il tutto. Dovete ottenere una panure dalla consistenza grossolana.
PREPARATE I TOTANI E I GAMBERONI E POI CONDITELI:
Se usate i gamberoni interi o freschi, dopo averli puliti, tagliate il corpo ad anelli (se usate gli anelli congelati, potete saltare questo passaggio).
Mettete gli anelli di totano e i gamberoni dentro una ciotola e conditeli con la panatura preparata. Aggiungete anche le zucchine tagliate a fette e i pomodorini a metà.
Insaporite con la scorza del limone grattugiata e un generoso filo di olio. Mescolate bene e fate amalgamare.
COTTURA:
Versate il composto su una teglia con carta forno, cospargetelo bene su tutta la superficie e poi trasferitelo in forno già caldo, ventilato, a 190°. Fate cuocere i GAMBERONI E TOTANI GRATINATI CON ZUCCHINE per circa 20 minuti. Gli ultimi minuti azionate la funzione gratin del vostro forno per rendere la gratinatura più croccante e dorata.
SERVITE:
Servite i TOTANI E I GAMBERONI GRATINATI CON ZUCCHINE subito dopo, ancora caldi.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete sostituire i gamberoni con dei gamberi oppure con altri totani.
Potete sostituire i totani con i calamari.
Potete preparare la ricetta anche senza l’aggiunta di zucchine.
Potete arricchire il piatto con altre verdure a piacere, come peperoni e melanzane a cubetti.
Dosi variate per porzioni