Gamberoni e totani gratinati con zucchine

Oggi GAMBERONI E TOTANI GRATINATI CON ZUCCHINE cotti al forno. Un secondo piatto semplice ma allo stesso tempo sfizioso. Per realizzarlo potete utilizzare i gamberoni o i gamberi, o i totani o i calamari, freschi o surgelati.

Un piatto perfetto per tutta la famiglia, ideale anche da servire durante i giorni di festa. Realizzare questa ricetta è facile e veloce. Vi basterà condire i gamberoni e gli anelli di totano con una panatura grossolana, a base di pane fresco e aromi, con l’aggiunta di zucchine, pomodorini e scorza di limone. Sentirete che profumo e che bontà! Il Pane fresco tritato grossolanamente, rispetto al classico pangrattato, durante la cottura diventerà croccante e regalerà agli ingredienti una marcia in più.

Non perdetevi la VIDEO RICETTA DEI TOTANI E GAMBERONI GRATINATI AL FORNO.

Non perdetevi nemmeno le mie RICETTE CON I TOTANI:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i GAMBERI CON TOTANI E ZUCCHINE GRATINATI vi serviranno:

4 totani (medi, già puliti, freschi o surgelati)
10 gamberoni (freschi o surgelati, già puliti)
1 zucchina
5 pomodorini
3 fette pane (fresco)
1 ciuffo prezzemolo
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva
25 g Grana Padano DOP (a pezzi o grattugiato)
Mezzo limone (solo scorza grattugiata)

Passaggi

GAMBERONI E TOTANI GRATINATI CON ZUCCHINE: ricetta e preparazione

PREPARATE IL CONDIMENTO A BASE DI PANE:

Tagliate le fette di pane a cubetti e versateli dentro un mixer a lame. Poi unite: lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, un pizzico di sale e il formaggio Grana. Azionate il robot da cucina e frullate il tutto. Dovete ottenere una panure dalla consistenza grossolana.

PREPARATE I TOTANI E I GAMBERONI E POI CONDITELI:

Se usate i gamberoni interi o freschi, dopo averli puliti, tagliate il corpo ad anelli (se usate gli anelli congelati, potete saltare questo passaggio).

Mettete gli anelli di totano e i gamberoni dentro una ciotola e conditeli con la panatura preparata. Aggiungete anche le zucchine tagliate a fette e i pomodorini a metà.

Insaporite con la scorza del limone grattugiata e un generoso filo di olio. Mescolate bene e fate amalgamare.

COTTURA:

Versate il composto su una teglia con carta forno, cospargetelo bene su tutta la superficie e poi trasferitelo in forno già caldo, ventilato, a 190°. Fate cuocere i GAMBERONI E TOTANI GRATINATI CON ZUCCHINE per circa 20 minuti. Gli ultimi minuti azionate la funzione gratin del vostro forno per rendere la gratinatura più croccante e dorata.

SERVITE:

Servite i TOTANI E I GAMBERONI GRATINATI CON ZUCCHINE subito dopo, ancora caldi.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire i gamberoni con dei gamberi oppure con altri totani.

Potete sostituire i totani con i calamari.

Potete preparare la ricetta anche senza l’aggiunta di zucchine.

Potete arricchire il piatto con altre verdure a piacere, come peperoni e melanzane a cubetti.

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.