L’INSALATA DI TOTANI E PATATE è un secondo piatto fresco e saporito, profumato al limone. Una ricetta fredda, perfetta da gustare in queste calde giornate estive. Un’alternativa al classico POLPO E PATATE che tutti conosciamo. Un piatto perfetto anche per chi segue una dieta senza glutine e senza lattosio. Pochi e semplici ingredienti che danno vita a un‘insalata estiva delicata e ricca di gusto.
Gli anelli di totano preparati in questo modo, sono velocissimi. Potete utilizzare quelli freschi o surgelati e sostituirli con quelli di calamaro, più teneri e delicati.
Potete arricchire il piatto anche con dei pomodorini ciliegino tagliati a pezzi, sarà ancora più sfiziosa.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi.
Se amate gli ANELLI DI CALAMARO o di TOTANO non perdetevi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare L’INSALATA DI ANELLI DI TOTANO vi serviranno:
Passaggi
Per preparare l’INSALATA DI TOTANI E PATATE iniziate dalla:
COTTURA degli anelli di totani e delle patate:
Lessate gli anelli di totani in acqua bollente leggermente salata, per circa 15 minuti. Dopo spegnete e scolateli.
A parte lessate anche le patate. Quando sono morbide, infilzandole con un coltello, sono pronte. Scolatele e fatele raffreddare.
CONDITE L’INSALATA DI TOTANI E PATATE:
Quando gli ingredienti sono pronti, versate gli anelli di totano in un’insalatiera e a questi aggiungete le patate spellate, tangliate a cubetti.
Mescolate l’olio con il succo di limone, l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Al termine versate l’emulsione nella ciotola e amalgamate delicatamente il tutto.
SERVITE:
Conservate l’INSALATA DI TOTANI E PATATE in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla. Sarà ancora più buona.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete sostituire gli anelli di totano con quelli di calamari.
Potete cuocere le patate anche al vapore.
Dosi variate per porzioni