INSALATA DI TOTANI E PATATE

L’INSALATA DI TOTANI E PATATE è un secondo piatto fresco e saporito, profumato al limone. Una ricetta fredda, perfetta da gustare in queste calde giornate estive. Un’alternativa al classico POLPO E PATATE che tutti conosciamo. Un piatto perfetto anche per chi segue una dieta senza glutine e senza lattosio. Pochi e semplici ingredienti che danno vita a un‘insalata estiva delicata e ricca di gusto.

Gli anelli di totano preparati in questo modo, sono velocissimi. Potete utilizzare quelli freschi o surgelati e sostituirli con quelli di calamaro, più teneri e delicati.

Potete arricchire il piatto anche con dei pomodorini ciliegino tagliati a pezzi, sarà ancora più sfiziosa.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi.

Se amate gli ANELLI DI CALAMARO o di TOTANO non perdetevi:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare L’INSALATA DI ANELLI DI TOTANO vi serviranno:

500 g anelli di totano (freschi o surgelati)
3 patate (medie-grandi)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 limone (solo succo)
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 spicchio aglio (schiacciato)

Passaggi

Per preparare l’INSALATA DI TOTANI E PATATE iniziate dalla:

COTTURA degli anelli di totani e delle patate:

Lessate gli anelli di totani in acqua bollente leggermente salata, per circa 15 minuti. Dopo spegnete e scolateli.

A parte lessate anche le patate. Quando sono morbide, infilzandole con un coltello, sono pronte. Scolatele e fatele raffreddare.

CONDITE L’INSALATA DI TOTANI E PATATE:

Quando gli ingredienti sono pronti, versate gli anelli di totano in un’insalatiera e a questi aggiungete le patate spellate, tangliate a cubetti.

Mescolate l’olio con il succo di limone, l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Al termine versate l’emulsione nella ciotola e amalgamate delicatamente il tutto.

SERVITE:

Conservate l’INSALATA DI TOTANI E PATATE in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla. Sarà ancora più buona.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire gli anelli di totano con quelli di calamari.

Potete cuocere le patate anche al vapore.

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