I TOTANI PASTELLATI sono un secondo piatto o un antipasto a base di pesce, semplice e sfizioso. Gli anelli di totano, freschi o surgelati, vengono tagliati sottili, passati in una pastella senza uova, e poi fritti. Sembreranno delle “patatine” dorate e gonfie. Gli ANELLI DI TOTANO IN PASTELLA fatti così, sono buonissimi! Uno tira l’altro.
Potete sostituire i totani con dei calamari, oppure utilizzare la pastella per dei bastoncini di verdure.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PREPARATE I TOTANI:
Per preparare i TOTANI PASTELLATI iniziate tagliando a gli anelli di totano, fino ad ottenere delle strisce lunghe. Poi tagliate ogni striscia a metà, per renderle sottili. Naturalmente questi passaggi servono se utilizzate degli anelli di totano surgelati, già tagliati ad anelli.
Se utilizzate i totani freschi tagliateli direttamente a fette sottili, dopo averli puliti.
In ogni caso potete decidere se lasciare gli anelli interi o tagliarli a strisce.
Al termine salate il totano leggermente, mescolate e tamponatelo con della carta assorbente.
PREPARATE LA PASTELLA PER I TOTANI:
Mescolate la farina con il lievito e poi unite l’acqua e il latte a poco a poco, sempre mescolando per non far creare grumi. Infine unite il sale.
COTTURA TOTANI PASTELLATI:
Riscaldate abbondante olio di una piccola padella dai bordi alti. Quando è a temperatura friggete i pezzi di totano, passandoli prima nella pastella.
Cuocete i TOTANI PASTELLATI a fuoco dolce, rigirandoli, fino a farli dorare e gonfiare.
Fateli sgocciolare su della carta assorbente.
SERVITE:
Servite i TOTANI PASTELLATI subito dopo, ancora caldi.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete sostituire i totani con dei calamari
Potete utilizzare la pastella avanzata per dei bastoncini di verdure.
Dosi variate per porzioni