TOTANI PASTELLATI

I TOTANI PASTELLATI sono un secondo piatto o un antipasto a base di pesce, semplice e sfizioso. Gli anelli di totano, freschi o surgelati, vengono tagliati sottili, passati in una pastella senza uova, e poi fritti. Sembreranno delle “patatine” dorate e gonfie. Gli ANELLI DI TOTANO IN PASTELLA fatti così, sono buonissimi! Uno tira l’altro.

Potete sostituire i totani con dei calamari, oppure utilizzare la pastella per dei bastoncini di verdure.

Non perderti le mie RICETTE CON I TOTANI:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g anelli di totano (freschi o surgelati)
125 ml acqua
125 ml latte
7 g lievito istantaneo per preparazioni salate
5 g sale (+ quello per i totani)
190 g farina 00
q.b. olio di semi (per la cottura)

Strumenti

Passaggi

PREPARATE I TOTANI:

Per preparare i TOTANI PASTELLATI iniziate tagliando a gli anelli di totano, fino ad ottenere delle strisce lunghe. Poi tagliate ogni striscia a metà, per renderle sottili. Naturalmente questi passaggi servono se utilizzate degli anelli di totano surgelati, già tagliati ad anelli.

Se utilizzate i totani freschi tagliateli direttamente a fette sottili, dopo averli puliti.

In ogni caso potete decidere se lasciare gli anelli interi o tagliarli a strisce.

Al termine salate il totano leggermente, mescolate e tamponatelo con della carta assorbente.

PREPARATE LA PASTELLA PER I TOTANI:

Mescolate la farina con il lievito e poi unite l’acqua e il latte a poco a poco, sempre mescolando per non far creare grumi. Infine unite il sale.

COTTURA TOTANI PASTELLATI:

Riscaldate abbondante olio di una piccola padella dai bordi alti. Quando è a temperatura friggete i pezzi di totano, passandoli prima nella pastella.

Cuocete i TOTANI PASTELLATI a fuoco dolce, rigirandoli, fino a farli dorare e gonfiare.

Fateli sgocciolare su della carta assorbente.

SERVITE:

Servite i TOTANI PASTELLATI subito dopo, ancora caldi.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire i totani con dei calamari

Potete utilizzare la pastella avanzata per dei bastoncini di verdure.

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.