Calamari in umido con piselli e patate

I CALAMARI IN UMIDO CON PISELLI E PATATE sono un secondo piatto semplice, perfetto per tutta la Famiglia. Gli ANELLI DI CALAMARO vengono cotti in pentola, in umido, senza l’aggiunta di pomodoro, quindi in bianco, con piselli e patate. Un piatto completo, perfetto per la cucina di tutti i giorni, anche economico.
Preparate il pane per la scarpetta, sarà difficile resistere al suo fondo di cottura umido e a tratti anche cremoso. Potete utilizzare il pesce fresco o congelato, in questo caso ricordatevi di fare scongelare gli anelli in una ciotola con dell’acqua.
Se amate i sapori piccanti, aggiungete un pizzico di peperoncino in cottura. Se invece preferite il pomodoro, aggiungete qualche pomodorino a metà, oppure un bicchiere circa di passata di pomodoro.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kganelli di calamaro (freschi o decongelati)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 bicchierevino bianco secco (non frizzante)
  • 500 gpatate (circa 8)
  • 200 gpisellini
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 cucchiainodado da brodo (fatto in casa – facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare i CALAMARI IN UMIDO CON PISELLI E PATATE iniziate versando un filo abbondante di olio di oliva in un tegame.

    Fate soffriggere, in questo, gli spicchi d’aglio. Dopo unite gli anelli di calamari.

  2. Fateli cuocere qualche istante e dopo sfumateli con il vino bianco.

    Quando il liquido è evaporato unite i piselli e le patate sbucciate ( se troppo grandi, tagliatele a metà).

  3. Salate e pepate e aggiungete il prezzemolo tritato ai CALAMARI IN UMIDO CON PISELLI E PATATE e dopo bagnateli con circa tre bicchieri di acqua calda o con brodo vegetale ( dado). Dovrete bagnarli senza coprirli del tutto.

  4. Cuocete i CALAMARI IN UMIDO CON PISELLI E PATATE , per circa 30 minuti. Dovrà diventare tutto tenero e morbido, e il fondo di cottura si dovrà leggermente asciugare.

  5. Servite i CALAMARI IN UMIDO CON PISELLI E PATATE caldi, cospargendo ogni porzione con del prezzemolo tritato.

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