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Torta al cioccolato fondente – Con barretta

La TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE è un dolce soffice e morbidissimo, ideale per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Una torta speciale, preparata con cioccolato fondente in barretta e cacao amaro in polvere. Dall’unione di questi due cioccolati nasce una torta dal sapore goloso, che sono sicura amerete anche voi, fin dal primo assaggio.

Una ricetta infallibile e facilissima, senza burro e con pochi e semplici ingredienti: uova, zucchero, olio, farina e pochissimo latte, che potrete sostituire con dell’acqua. Inoltre, potete sostituite il latte con del caffè o del succo d’arancia, regalerete un’aroma ancora più speciale alla vostra torta .

Per preparare la TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE vi basterà lavorare bene le uova con lo zucchero e poi arricchire l’impasto con il cioccolato fondente fuso e quello in polvere. Sentirete che bontà e che profumo!

Potete anche arricchire l’impasto con delle nocciole tritate o delle gocce di cioccolato, vi posso assicurare che non affonderanno. Anzi, questo impasto è perfetto per preparare la TORTA PERE E CIOCCOLATO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 20-22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 80 mlolio di semi (mais, girasole, arachide..)
  • 150 gfarina 00
  • 100 gcioccolato fondente (in barretta, di buona qualità)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 50 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO DELLA TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE:

  1. Per preparare la TORTA AL CIOCCOLATO FPONDENTE iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO:

    Lavorate le uova con lo zucchero, fino a farli diventare chiare e spumose.

    Al termine aggiungete l’olio di semi, un pizzico di sale, la farina e il lievito. Lavorate fino a far amalgamare il tutto.

  2. Sciogliete il cioccolato fondente, a bagno maria oppure nel microonde. Quando è diventato cremoso, unitelo all’impasto e mescolate.

  3. Aggiungete il cacao amaro in polvere setacciato e il latte. Mescolate ancora, fino ad ottenere un impasto al cioccolato.

COTTURA DELLA TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE:

  1. Versate l’impasto della TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE in uno stampo per torte da 20-22 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato e cuocetela in forno già caldo a 180° statico per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino e regolatevi con le temperature del vostro forno.

    Quando è cotta sfornatela e fatela raffreddare. Prima di servirla cospargetela con dello zucchero a velo.

VARIANTI:

  1. Se volete arricchire la TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato o delle nocciole tritate.

    Potete aggiungere in superficie anche delle pere sbucciate e ottenere la TORTA CIOCCOLATO E PERE.

    Per una torta senza lattosio, potete sostituire il latte con pari peso di acqua, latte vegetale, caffè o succo d’arancia.

    Per un sapere speciale, che ricorda la Torta Sacher, dopo la cottura spalmatela con della confettura di albicocche.

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