Pizza senza impastare, ricetta impasto in ciotola

La PIZZA SENZA IMPASTARE o “Pizza senza impasto in ciotola” è una pizza fatta in casa preparata con una ricetta facile e veloce, pronta in circa 2 ore, quindi senza l’attesa di lunghe lievitazioni. La particolarità di questa ricetta è che non dovrai toccare l’impasto con le mani, infatti per realizzare questa ricetta ti basterà agitare tutti gli ingredienti in una ciotola, facendola roteare, lasciare lievitare l’impasto ottenuto e poi stenderlo direttamente in teglia. Il risultato è una pizza con una base croccante fuori e soffice dentro, pronta per essere farcita con i tuoi ingredienti preferiti. Che tu sia un amante della classica Margherita, della norma, delle verdure grigliate, o di combinazioni più avventurose, questa pizza farà al caso tuo.

Questa pizza senza impasto è la soluzione perfetta per chi vuole gustare una pizza fatta in casa senza complicazioni. Un’alternativa alla classica pizza in teglia o della Pizza rotonda o con lievito madre che conosciamo tutti.

Non perdetevi la VIDEO RICETTA DELLA PIZZA SENZA IMPASTARE, sarà ancora più realizzarla a casa vostra.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per una PIZZA SENZA IMPASTARE per circa 5 persone vi serviranno:

300 g farina 00
200 g farina Manitoba
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
15 g lievito di birra fresco
350 ml acqua (a temperatura ambiente)
2 cucchiaini sale
q.b. ingredienti a piacere per il condimento

Strumenti

Passaggi

Preparate l’impasto della pizza:

Procuratevi una ciotola con coperchio e in questa versate: le farine, il sale, l’olio e l’acqua in cui avete sciolto il lievito di birra.

Chiudete il contenitore con il suo coperchio e iniziate a roteare e ad agitare la ciotola, per circa un minuto. In questo modo gli ingredienti s’impasteranno tra loro. Aprite il coperchio e con una spatola raccogliete e sistemate il panetto che si sarà formato.

Fate lievitare la PIZZA SENZA IMPASTARE in un luogo caldo, fino a farla gonfiare di volume. Impiegherete circa 1 ora nelle stagioni calde, circa 2 in inverno.

Preparate la pizza:

Quando l’impasto è pronto, riprendetelo e adagiatelo in una leccarda nera (quella del forno) ben oliata. Potete anche rivestirla con un foglio di carta forno.

Con le mani oleate lavorate l’impasto fino a rivestire tutta la teglia. Come vedrete l’impasto è morbido e soffice.

A questo punto fate nuovamente riposare l’impasto nella teglia per circa 30-60 m, fino a farlo gonfiare.

Nel frattempo preparate tutti gli ingredienti per condire la vostra pizza:

-Insaporite circa 350 ml di passata di pomodoro con 3 cucchiai di olio di oliva, un pizzico di sale, di origano e mettetela da parte. Tagliate la mozzarella a cubetti o grattugiatela con una grattugia dai fori larghi (io uso quella in panetto per la pizza).

Quando la PIZZA SENZA IMPASTARE è pronta spalmate la superficie, delicatamente, con la salsa.

Cottura della Pizza senza impastare:

Adesso procedete con una pre-cottura: Infornate la base in forno caldo a 180° e cuocetela per 15 minuti, dopo sformatela e aggiungete tutti gli ingredienti che vi piacciono: salumi, verdure grigliate, patatine, mozzarella….

Cottura finale: Rimettete la PIZZA di nuovo in forno caldo e completate la cottura facendola cuocere per altri 10 minuti o fino a quando diventerà dorata e croccante e il formaggio filante.

Servite:

Sfornate la PIZZA SENZA IMPASTO e servitela subito, calda, fragrante e super filante.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire il lievito fresco con quello secco in bustina?

Si, con una bustina di circa 7 g

Posso preparare la pizza prima e condirla successivamente?

Certo, potete preparare l’impasto e procedere la la pre-cottura. Successivamente, anche il giorno dopo (in questo caso conservate la base in frigorifero) procederete con la cottura finale insieme agli ingredienti scelti.

Posso congelare la pizza?

Certo, potete congelarla già cotta, oppure pre-cotta o già condita di tutti gli ingredienti pronta per la cottura finale. Ricordatevi di scongelarla prima di procedere con le cotture.


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