TORTA AL CACAO soffice senza Burro: La Colazione Perfetta
Se stai cercando una torta semplice, leggera e perfetta per la colazione o la merenda, questa torta al cacao senza burro fa al caso tuo! Con il suo impasto soffice e dal gusto intenso di cioccolato (grazie al cacao amaro in polvere), è una di quelle ricette che ti farà tornare in mente i dolci genuini fatti in casa dalle nostre mamme. Ideale da inzuppare nel latte o da gustare con un tè, questa torta è facilissima da preparare e non ti deluderà!
E non preoccuparti, se preferisci seguire passo dopo passo la preparazione, qui sotto trovi anche la video ricetta per rendere il tutto ancora più semplice.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per una TORTA AL CACAO di 22-24 cm ti serviranno:
Passaggi
TORTA AL CACAO: ricetta e preparazione
Preparate l’impasto al cioccolato:
Versate lo zucchero, la vanillina e le uova in una ciotola e poi iniziate a montarli con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Dopo versate il latte e l’olio e amalgamate con una spatola.
Infine aggiungete: la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito setacciati con un colino. Impastare nuovamente con le fruste fino a far ammaliare tutto.
Cottura della torta al cacao:
Versate l’impasto ottenuto dentro uno stampo da 22 cm (max 24 cm) precedentemente imburrato ed infarinato. Trasferite la teglia in forno preriscaldato, a 180° statico, e cuocete la torta per circa 45 m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i vostri dolci e regolatevi con le temperature del vostro forno.
Servite:
Quando la TORTA AL CACAO è pronta, sfornatela e fatela raffreddare. Prima di servirla adagiatela sopra un piatto da portata e cospargetela con dello zucchero a velo.
La TORTA AL CACAO si conserva in una campana per torte per massimo 5 giorni.
Non dimenticatevi di:
FAQ (Domande e Risposte)
Varianti e Suggerimenti:
– Aggiungi delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa.
– Se vuoi una versione ancora più leggera, sostituisci parte della farina con farina integrale o farina di avena.
– Puoi renderla più profumata aggiungendo un pizzico di cannella o una grattugiata di buccia d’arancia nell’impasto.
– Per una variante più golosa, prova a farcirla con marmellata di albicocche o con una crema spalmabile al cioccolato.
– Se desideri una torta vegana o senza lattosio, ti basta sostituire il latte vaccino con latte vegetale (come il latte di mandorla o di soia)
– Per una TORTA AL CACAO senza glutine, sostituisci la farina classica con un a gluten free.
Dosi variate per porzioni
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