Torta al cacao – Ricetta senza burro

TORTA AL CACAO soffice senza Burro: La Colazione Perfetta
Se stai cercando una torta semplice, leggera e perfetta per la colazione o la merenda, questa torta al cacao senza burro fa al caso tuo! Con il suo impasto soffice e dal gusto intenso di cioccolato (grazie al cacao amaro in polvere), è una di quelle ricette che ti farà tornare in mente i dolci genuini fatti in casa dalle nostre mamme. Ideale da inzuppare nel latte o da gustare con un tè, questa torta è facilissima da preparare e non ti deluderà!
E non preoccuparti, se preferisci seguire passo dopo passo la preparazione, qui sotto trovi anche la video ricetta per rendere il tutto ancora più semplice.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per una TORTA AL CACAO di 22-24 cm ti serviranno:

3 uova
270 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
250 g zucchero
1 bicchiere latte
150 ml olio di semi (di buona qualità, mais, girasole o arachide)
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Sai che ho scritto un libro?

Passaggi

TORTA AL CACAO: ricetta e preparazione

Preparate l’impasto al cioccolato:

Versate lo zucchero, la vanillina e le uova in una ciotola e poi iniziate a montarli con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Dopo versate il latte e l’olio e amalgamate con una spatola.

Infine aggiungete: la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito setacciati con un colino. Impastare nuovamente con le fruste fino a far ammaliare tutto.

Cottura della torta al cacao:

Versate l’impasto ottenuto dentro uno stampo da 22 cm (max 24 cm) precedentemente imburrato ed infarinato. Trasferite la teglia in forno preriscaldato, a 180° statico, e cuocete la torta per circa 45 m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i vostri dolci e regolatevi con le temperature del vostro forno.

Servite:

Quando la TORTA AL CACAO è pronta, sfornatela e fatela raffreddare. Prima di servirla adagiatela sopra un piatto da portata e cospargetela con dello zucchero a velo.

La TORTA AL CACAO si conserva in una campana per torte per massimo 5 giorni.

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FAQ (Domande e Risposte)

Varianti e Suggerimenti:

Aggiungi delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa.
– Se vuoi una versione ancora più leggera, sostituisci parte della farina con farina integrale o farina di avena.
– Puoi renderla più profumata aggiungendo un pizzico di cannella o una grattugiata di buccia d’arancia nell’impasto.
– Per una variante più golosa, prova a farcirla con marmellata di albicocche o con una crema spalmabile al cioccolato.
– Se desideri una torta vegana o senza lattosio, ti basta sostituire il latte vaccino con latte vegetale (come il latte di mandorla o di soia)
– Per una TORTA AL CACAO senza glutine, sostituisci la farina classica con un a gluten free.


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