PASTA CON FETA E ZUCCHINE

La PASTA CON FETA E ZUCCHINE è una ricetta facile e molto saporita. Un sugo cremoso, ricco di gusto, con aggiunta di: pomodorini, olive e pinoli. La pasta in questo modo andrà a ruba! Un piatto perfetto per l’estate. I miei amici la chiamano PASTA ALLE MEDITERRANEA o alla GRECA.

La feta greca viene cotta in forno insieme alle verdure, diventando cremosa, come una salsa. La dolcezza delle zucchine e dei pomodori si sposerà benissimo con il sapore più forte del formaggio, rendendo questo condimento per la pasta, molto saporito.

Provateci subito anche voi, con la mia VIDEO RICETTA sarà ancora tutto più semplice.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

150 g pomodorini
1 spicchio aglio
1 panetto feta
1 zucchina (medie dimensioni)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
q.b. origano
1 cucchiaio pinoli (facoltativi)
300 g pasta (a piacere)
20 olive nere (circa)

Passaggi

Per preparare la PASTA CON FETA E ZUCCHINE iniziate dalla preparazione del

CONDIMENTO PER LA PASTA:

Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Al termine dividete a metà anche la zucchina e poi affettatela sottilmente.

Versate le verdure in una pirofila e conditele con: sale, aglio, olio. Mescolate e poi formate un incavo e posizionate al centro il panetto di feta.

Insaporite e arricchite il tutto con: dell’origano, i pinoli e le olive nere. Mescolate e trasferite la teglia in forno caldo, a 190°. Cuocete per circa 30 minuti.

Lessate e condite la pasta:

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Quando è cotta scolatela.

Quando il condimento per la PASTA CON FETA E ZUCCHINE è cotto, sfornatelo e mescolatelo con un cucchiaio. In questo modo la feta sciolta, si mescolerà insieme al resto degli ingredienti, formando un sughetto saporito.

Aggiungete la pasta dentro la pirofila e mescolatela bene.

SERVITE:

Servitete la PASTA CON FETA E ZUCCHINE subito dopo, ancora calda e cremosa.

VARIANTI

Potete sostituire la feta con un altro formaggio, come il quartirolo lombardo.

Potete sostituire la feta classica con la versione light.

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