INVOLTINI DI ZUCCHINE IN PADELLA con pomodoro e mozzarella

Gli INVOLTINI DI ZUCCHINE IN PADELLA con pomodoro e mozzarella sono un secondo piatto facile e molto sfizioso. Una ricetta semplice, COTTA IN PADELLA, senza forno.

Le zucchine grigliate, vengono farcite con mozzarella, arrotolate e cotte in un sugo semplice di pomodoro, fino a rendere il ripieno filante. Per rendere l’INVOLTINO DI ZUCCHINA ancora più ricco, potete aggiungere nel ripieno anche del prosciutto cotto. Sentirete che bontà!

Per preparare questa ricetta degli INVOLTINI DI ZUCCHINE RIPIENI ho scelto di utilizzare la mozzarella in panetto, perchè non rilascerà acqua durante la cottura. Ma potete sostituirla con altro formaggio a piacere, l’importante è che sia a pasta filante, come la provola, la scamorza, il Taleggio…

Potete sostituire le zucchine con le melanzane, come ho fatto qui:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare gli INVOLTINI DI ZUCCHINE IN PADELLA vi serviranno:

Per la salsa semplice di pomodoro:

500 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
1 pizzico pepe nero
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
2 foglie basilico

Inoltre:

3 zucchine
200 g mozzarella in panetto (circa)
q.b. pangrattato
q.b. Grana Padano grattugiato

Passaggi

Per preparare gli INVOLTINI DI ZUCCHINE IN PADELLA iniziate dalla preparazione

Della SALSA SEMPLICE DI POMODORO:

Versate, in una padella, un filo d’olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio spellato. Poi versate la passata di pomodoro e insaporitela con un pizzico di sale, di pepe e il basilico. Mescolate, unite mezzo bicchiere d’acqua e cuocete la salsa, a fiamma bassa, per circa 15 minuti.

Nel frattempo, GRIGLIATE LE ZUCCHINE:

Lavate le zucchine, spuntatale e tagliatele a fette sottili. Grigliatele su una bistecchiera, salandole leggermente. Devono diventare morbide e facili da arrotolare, su se stesse.

Farcite GLI INVOLTINI CON LA MOZZARELLA:

Farcite ogni fetta di zucchina grigliata con un grande cubetto di mozzarella e arrotolatela su se stessa, fino a formare un involtino.

Adagiateli, man mano, dentro la salsa di pomodoro e al termine, spolverizzate la superficie con poco pangrattato e formaggio grattugiato. Accendete il fuoco e cuocete gli INVOLTINI DI ZUCCHINE IN PADELLA per pochi minuti, fino a far sciogliere il ripieno.

SERVITE:

Servite gli INVOLTINI DI ZUCCHINE IN PADELLA con pomodoro e mozzarella, subito dopo, ancora caldi e filanti e con la superficie leggermente croccante.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire le zucchine con delle melanzane grigliate o dei peperoni, cotti e spellati.

Potete sostituire la mozzarella con altri formaggi a pasta filante.

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