Cotolette di pollo alla mediterranea – Cotte al forno

Le COTOLETTE DI POLLO ALLA MEDITERRANEA sono un secondo piatto cotto al forno, sfizioso e facilissimo. Delle gustose cotolette di pollo con una sfiziosa panatura e un contorno di: patate, cipolle, pomodorini e olive nere. Il petto di pollo tagliato a fette, viene marinato nel latte e aromi, per renderlo tenero e succoso e non farlo seccare durante la cottura.
Inoltre, grazie a questo TRUCCHETTO non dovrete utilizzare le uova per panare la carne. L’umidità del latte farà attaccare il condimento senza fatica.
Se amate, come me, questo genere di condimento non perdetevi la mia ricette delle COSCE DI POLLO DISOSSATE, oppure i FINOCCHI
Se invece preferite una cottura in padella, non perdetevi la ricetta del POLLO CON POMODORINI E OLIVE.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo (circa, a fette)
  • 200 gpangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (o Parmigiano, grattugiato)
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • q.b.latte (per la marinatura del pollo)
  • 4patate
  • 15pomodorini
  • 20olive nere
  • 1cipolla (grande)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • 1 cucchiaiocapperi (dissalati – FACOLTATIVI)

Preparazione

  1. Per preparare le COTOLETTE DI POLLO ALLA MEDITERRANEA iniziate dalla marinatura della carne. Con questo TRUCCHETTO il pollo diventerà tenerissimo e morbido e non si seccherà durante la cottura in forno.

    Adagiate le fette di petto di pollo in una pirofila e copritele con del latte. Insaporite il tutto con del sale, un pizzico di rosmarino e se vi piace della paprica dolce.

    Coprite il contenitore con della pellicola trasparente e fate riposare il tutto per almeno un’ora ( più lo fate e meglio sarà).

  2. Nel frattempo preparate il pangrattato condito per panare le cotolette di pollo:

    Mescolate il pangrattato con: un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato, e il formaggio grattugiato.

  3. Quando il pollo è pronto, prelevate le fette di carne dalla marinatura e senza tamponarle, impanatele direttamente con il pangrattato. Grazie all’umidità del latte, non avrete bisogno di panarle con l’uovo.

  4. Rivestite una leccarda con della carta forno e bagnatela con un filo di olio di oliva.

    Adagiate in questa, man mano, le cotolette di pollo.

  5. Dopo, aggiungete: i pomodorini tagliati a metà, le patate sbucciate e tagliate a cubetti piccoli e la cipolla a fette.

    Irrorate con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e del rosmarino.

  6. Cuocete LE COTOLETTE DI POLLO ALLA MEDITTERANEA in forno caldo a 180°-190° per circa 25 minuti. Prima della fine della cottura, aggiungete le olive neve e i capperi. Rimettete la teglia in forno e continuate la cottura per altri 2 minuti.

    Sfornate e servite le COTOLETTE DI POLLO ALLA MEDITTERANEA con un pò del loro contorno di verdure.

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