Cosce di pollo alla mediterranea – Con pomodoro e olive cotte al forno

Le COSCE DI POLLO ALLA MEDITERRANEA sono un secondo piatto facile e sfizioso. Una ricetta adatta per tutta la Famiglia, anzi preparate il pane per la scarpetta perchè sarà difficile resistere al suo sughetto.
Le cosce di pollo, i fusi o le cosce con sovracosce, vengono cotte in un sugo di pomodoro, arricchito con cipolle e olive nere, che una volta cotto in forno, danno vita a un tripudio di sapori e profumi delizioso!
Dopo aver preparato le FETTE DI POLLO ALLA MEDITERRANEA IN PADELLA ho deciso di provare la versione al forno e il risultato è stato da dieci e lode. Non perdetevi i FINOCCHI ALLA MEDITERRANEA per un contorno super sfizioso e particolare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Cosce di pollo (o 4 cosce con sovracosce)
  • 2Cipolle
  • 600 gPomodori pelati
  • q.b.olive nere denocciolate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoRosmarino

Preparazione

  1. Per preparare le COSCE DI POLLO ALLA MEDITERRANEA iniziate spellando le cipolle. Tagliatele spicchi grossolani.

  2. Versate, in tegame, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere la cipolla. Fatela soffriggere delicatamente, fino a farla diventare trasparente.

    Dopo, aggiungete i pelati e schiacciateli con una forchetta. In alternativa potete utilizzare anche della polpa di pomodoro già tritata o a pezzettoni.

  3. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e unite il rosmarino e le olive. Continuate la cottura, per circa 10 minuti.

  4. Nel frattempo, rosolate il pollo, in un’altra padella, con 2 cucchiai di olio di oliva. Rigirateli fino a renderli dorati. Salateli leggermente.

  5. Quando tutto è pronto, versate metà della salsa in una pirofila da forno e posizionate su questa, le cosce di pollo. Completate irrorando la carne, con il resto della salsina.

  6. Trasferite le COSCE DI POLLO ALLA MEDITERRANEA in forno caldo e fatele cuocere a 180° per 30 minuti circa. Quando è pronto, sfornatelo e servitelo subito, caldo con un pò del proprio sughetto.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.