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Patate alla mediterranea al forno – Contorno facile

Le PATATE ALLA MEDITERRANEA cotte al forno, sono un contorno facile e saporito. Una ricetta rustica, che ricorda i classici sapori mediterranei. Le patate, vanno bene anche quelle piccole con tutta la buccia, vengono insaporite con pomodorini, olive nere e cipolla e infine cotte al forno, fino a renderle croccanti fuori e morbide dentro.
Un piatto semplice ma sfizioso allo stesso tempo, perfetto per accompagnare piatti a base di carne, come l’arrosto o gli spiedini.
Potete sostituire il rosmarino con dell’origano. Non perdetevi la mia ricetta del POLLO DISOSSATO ALLA MEDITERRANEA o i FINOCCHI GRATINATI alla Mediterranea.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate (anche novelle con tutta la buccia)
  • 10Pomodorini
  • q.b.Olive nere
  • 2Cipolle
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • con carta forno

Preparazione

  1. Per preparare le PATATE ALLA MEDITERRANEA iniziate lavando le patate, dopo sbucciatele e tagliatele a spicchi.

    Se utilizzate le patatine novelle, lavatele e lasciatele con tutta la buccia.

  2. Sistemate le patate in una pirofila, coperta con della carta forno.

  3. Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi.

    Schiacciate l’aglio con la lama di un coltello.

    Unite il tutto nella pirofila, insieme alle patate.

  4. Lavate i pomodorini e uniteli al resto.

    Salate e oliate le PATATE ALLA MEDITERRANEA e mescolatele. Insaporite con il rosmarino.

  5. Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e fate cuocere le PATATE ALLA MEDITERRANEA per circa 30-40 minuti. Circa 2 minuti prima della fine della cottura, aggiungete una manciata abbondante di olive nere.

  6. Completate la cottura e dopo servite le PATATE AL FORNO ALLA MEDITERRANEA calde.

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