Le POLPETTE DI ZUCCHINE E CAROTE sono delle deliziose crocchettine a base di verdure, perfette da gustare come antipasto, secondo piatto o piatto principale. Sono semplici da realizzare e anche molto veloci, infatti non serve lessare nulla prima. Vi basterà grattugiare le carote e le zucchine, impastarle con gli altri ingredienti e poi cuocerle. Sentirete che bontà! Andranno a ruba, crosta croccante e interno morbido e profumato.
Delle POLPETTINE deliziose con CAROTE E ZUCCHINE, perfette anche da far mangiare ai bambini. Per una versione più light potete cuocerle in forno o in friggitrice ad aria, invece che in padella. Saranno ugualmente buone.
Non perderti la mia VIDEO RICETTA, sarà ancora più semplice realizzarle a casa tua.
Per una versione SENA GLUTINE sostituite il pangrattato classico con uno gluteen free.
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Ingredienti
Per preparare le POLPETTE DI ZUCCHINE E CAROTE vi serviranno:
Passaggi
POLPETTE DI ZUCCHINE E PATATE: ricetta e preparazione
Preparate l’impasto:
Lavate le zucchine, spuntatele e iniziate a grattugiarle con una grattugia dai fori larghi. Fate la stessa cosa con le carote, dopo averle pelate. Raccoglietele dentro una ciotola.
Adesso unite: le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato e un pizzico di sale e pepe.
Mescolate e impastate tutti gli ingredienti, al termine formate delle polpette grandi quanto un piccolo mandarino.
Se l’impasto fosse troppo morbido, unite poco pangrattato, fino a farlo compattare. Non esagerare altrimenti del polpettone diventeranno troppo “asciutte”.
Cottura delle polpette:
Cuocete le POLPETTE DI ZUCCHINE CON CAROTE dentro una padella, con dell’olio di semi, fino a doratura. Oppure in forno o in friggitrice ad aria (190° fino a doratura, con un filo d’olio in superficie).
Servite:
Servite le POLPETTE DI ZUCCHINE E CAROTE subito dopo, ancora calde.
SUGGERIMENTI:
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare solo zucchine?
Certo, ti lascio la ricetta QUI
Posso sostituirle le carote con delle patate?
si, una patata.
Come posso insaporire ulteriormente le polpette?
Puoi aggiungere nell’impasto: aglio e prezzemolo tritato.
Dosi variate per porzioni